• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Naftizinka
Вероятно, в мире больше нет ничего, да и самого мира, тоже – нет. Осталась только комната, темная с закопченными стеклами, через которые, едва пробивается свет. Старые, изъеденные насекомыми деревянные полы, превращаются в труху, от простого дуновения ветра, от льющейся музыки, из старого, советского приемника. Стены этой оставшейся комнаты, проросли мхом, плесенью, виднеются остатки старых обоев, с непонятным рисунком того времени. Нет ни мебели, нет ничего, только пара плакатов, приемник и мальчик. На нем нет одежды, его кожа, покрылась ржавчиной и паутиной, от долгого, бесконечного пребывания там. Он не двигается, он даже не стоит, у него нет по пояс ног, но они лежат рядом. Синие, с частицами бурой, спекшейся крови на них. Он не говорит, но повторяет одно и то же действие, рвет, выдирает куски мяса от своих ног, и отправляет в рот, жадно пуская слюну и издавая животный звук…. А вокруг, музыка…. Такая прекрасная музыка, от которой рождается жизнь, от которой восходишь к небесам, но он ее не слышит, вероятно, мальчик – глухой, потому, что он, не останавливаясь, продолжает доедать свои ноги. У него нет глаз, вместо них, огромные черные впадины, он не видит приемник, он не видит плакаты, один был дан ему при рождении, второй, он получил сегодня. Мальчик просто ест…. А все почему? Хм.. Он просто мечтал быть – человеком, но родился, с уродливой душой….


Пройдет еще немного времени, он съест себя. Но так никто не подарит ему глаза, звуки, слова, никто не заглянет в комнату, оно то и понятно, уродлив, но ведь музыка из старого приемника есть! Вы просто ее не слышите, не хотите! А он ест себя, просто ест, потому, что мира для него нет….
Потерявшийся Волшебник ©

23:21 

Мамочка.

Предай их всех, останься верен себе!
20:09 

Deutsche

Амели_Нико
мир номер ноль.
Ты как удар в спину. Как глоток свежего воздуха.
Искренне лживые глаза и слова произнесенные, произносимые тобой вслух. Слова, которые режут, которые как пощечина, как первый, обжигающий глоток водки.
Руки пахнут перекисью водорода, а мысли о тебе - солью и свежестью.
Если бы не прохладная, светлая, свежая кожа. Если бы не прикосновения к ней. Я бы уже давно сделался сумасшедшим, задохнулся, умер.
Последние дни такого нелюбимого тобой лета. И такого ненавистного тебе августа. В воздухе пахнет тобой и непролитым дождем, капли которого, вот-вот сорвутся с грозных небес. А ты заполняешь все пространство вокруг себя, заполняешь все мои мысли, заливаешь своим светом и обликом мои и без того непонятные, немного дикие глаза.
Длинные ресницы сводят меня с ума и заставляют прикасаться к ним кончиками тонких холодных пальцев, нежно целовать их, чуть обхватывая губами.
Ты щуришься, улыбаешься, смеешься от этих неуловимых мыслей и нелепых поцелуев в глаза.
Говори со мной по-немецки, mein Liebe, говори со мной, не останавливайся.
Только говори со мной по-немецки.

@темы: с.нежность

23:30 

woodkid
never to fall down
Она кричала, орала матом, винила нас в том, что папа ее бросил. Била стекла и зеркала руками, ладонями сжатыми в кулаки. Кидала вещи и предметы в меня, в брата. А мы в испуге жались друг к другу, пытались спрятаться от нее. Окровавленными руками вытирала пот с разъяренного лица и на секунду казалось, что все позади, но тут она вновь принималась все крушить и нас избивать. Мы были напуганы, от шока мы забыли про слезы. Она разбила мне голову в тот момент, когда я прикрывал собой брата от ее нападок. Наша любимая мама - всегда такая добрая, ласковая и нежная..
Когда приехала скорая и милиция нас нашли в тяжелейшем шоковом состоянии, на мне не было живого места - я брата защищал, принимая все удары на себя. Как мама учила. В ванной на полу, с разрезанными венами нашли ее. Мамочка еще была жива...
Я и брат провели в больнице больше месяца. Опекунство передали отцу. Мы его любили, мы ни в чем его не винили, мы стали бояться матери. Нашей любимой, милой и родной мамочки. Через три месяца после этого происшествия она умерла. Умерла в грязной, вонючей камере. Ее сердце не выдержало разрыва с отцом.
Мне было 7 лет, брату 5. Мы уже не помним лица дорогой мамочки, ее ласк и нежности. Последнее, что осталось в памяти - кровь на ее лице и боль в наших телах. Прошлая жизнь только на фотографиях, пылящихся на антресолях. А мы.. мы научились жить заново.

+

@темы: ночные воспоминания Ver.Ges.

19:12 

15:43 

Ты меня любишь?

В любой мороз помни:весна вернется
7 минут отчуждения. Долгих, безмолвных, жгущих сознание. И слово «нет», которое хоть и рассекает безысходностью весь смысл твоего существования, но все же приносит облегчение в прояснении ситуации. Мир вокруг как-то вдруг обрёл необычную чёткость: детали интерьера, снующие туда-сюда люди, маленькое пятнышко на манжете Его рубашки — все выглядело так, будто кто-то вдруг настроил резкость. Опуская глаза, замечаешь, что в кружке осталось кофе. Руки не дрожат. Странно. Тебе всегда казалось, что в такие моменты обязательно должны дрожать руки и отчаянно колотиться сердце. Ещё не успевший остыть кофе проникает в твой организм, согревая и давая понять, что всё вокруг — реально. Тебе не хочется плакать и бросать Ему в лицо упрёки разочарования, но внутри какая-то пустота, которую отчасти разбавляет терпкий запах твоего любимого напитка. Глубоко вздыхаешь, закрыв глаза. На выдохе поднимаешь взгляд на Него и понимаешь, что твое лицо расплывается в улыбке. Его же лицо, напротив, выражает явное недоумение. Встаешь, оставляешь на столе деньги за кофе и ,бросив «Ну, я тогда пошла!», уходишь.
...
Жизнь продолжается...
+

@настроение: улыбун

02:56 

vermilion dreams
until you deny


Ну что же, вот и закончился наш конкурс.
Победителем стал Eiresque и его перекрестки. Браво!
Пишите еще, пишите больше, пишите лучше. Спасибо Вам за красоту!
Адрес мне на ю-мэйл, чтобы у нас была возможность выслать Вам подарок (только вот из Москвы в Украину коробочки летят очень долго, мы с тони проверяли).

Вторым победителем, которого выбирали мы с тони такс стал заморыш Седжал, которого мы так же сердечно поздравляем и благодарим за доставленное удовольствие.
Могу сказать лишь то, что выбор был единодушным и мгновенным)
Опять же жажду получить адрес и пойти ругаться с тетками на почте).

Всем остальным участникам хочется сказать спасибо за активность, отзывчивость, терпение, а так же поблагодарить их за старания, приложенные для того, чтобы конкурс состоялся и был интересным.
Захватывающих историй было много, честное слово, но, к сожалению, победителей всего двое. Надеюсь, этот опыт лишь придаст вам сил, желания, упорства для свершений в новых конкурсах и выдумывания оригинальных сюжетов для нашего с вами сообщества историй, которое все уже привыкли кликать алексобложиком.

А еще я люблю наших неутомимых модераторов, прямо лафки-чмафки)

Спасибо всем огромное!

19:59 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
Итак, пришел тот чудный час, когда мы начинаем последний (завершительный) этап нашего конкурса!
Сегодня последний день голосования! Всем, кто все еще сомневается, кому отдать свои симпатии, лучше поторопиться.
Ровно в 00:00 мы начнем подсчет голосов и в скором времени объявим победителей.


Все, что от вас требуется, дорогие читатели, это выбрать пять лучших рассказов и оценить их от 5 до 1 балла.
Автор, набравший большее количество голосов, становится владельцем фунта восторгов, обожания и подарка.
Чтобы потешить эстетизм организаторов, форма голосования будет выглядеть так:
автор ♥♥♥♥♥
автор ♥♥♥♥
автор ♥♥♥
автор ♥♥
автор ♥
Ниже приведены ссылки на работы каждого из участников:


запись создана: 22.08.2010 в 14:56

22:46 

Решил разбавить затишье)

rinhaine
Как разлитая газировка
* написано 23.05.2009


Он мечтал красиво нарисовать смерть. Но проблема состояла в том, что смерть могла быть маленькой девочкой, дряхлой старухой, красивым юношей или солнечным бликом. Могла быть непроглядной тьмой, любым из дней недели, песней, гадкой черной птицей, Богом. Она могла быть всем и в то же время ничем... Он много раз пытался. Пытался нарисовать непостижимое, пытался постичь непонятое никем. Каждый раз проводил по холсту кистью и отступал в нерешительности. «Нет, не то, не так», — мысли кишели в черепной коробке как черви.
Он пытался все исправить, рисовал каждый день, старательно выводя детали. А потом сжигал рисунки, не сумев ничего. И подолгу еще сидел и смотрел на огонь в камине.
Он пил вино: сначала бокалами, потом бутылками. Оно помогало ему творить свободнее и спокойнее принимать неудачи.
Иногда ему казалось, что вот это Она. Что он постиг сущность Смерти. Ликуя, он сидел перед картиной, пока не засыпал рядом с холстом беспокойным сном гения.
Проснувшись, он понимал, что смерть изменила свой лик и осталась все такой же далекой, как и была.
Так было всю его жизнь. И умер он перед холстом, проведя пару линий черной краской в предсмертной агонии. Умер, так и не поняв, что запечатлел Ее на каждом из рисунков, на каждом из предметов комнаты.
День за днем монотонно с великим старанием он рисовал смерть... Смерть мечты и смерть гения...
+

01:33 

солнечные зайчики и бананы

00:48 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
а что у нас? а у нас закрыт прием.
приходить снова бесполезно, увы.

================================================
мы передумали на счет опроса! поскольку равноправие так важно,
не будет никакой двадцатки, будет всятка, чтобы каждый молодцом, да.

================================================
теперь вам, ребятки, осталось лишь дождаться прибытия моей коллеги,
с возвращением коей начнутся выборы лучшей работы.

запись создана: 16.08.2010 в 13:22

23:19 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
23:13 

Love Kay
Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
23:11 

In My Humble Opinion
22:47 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
22:30 

предатель знает мое имя (c)
22:23 

...

21:53 

Иногда я просыпаюсь другим человеком...

Леандра Ночь Светла
Иди вперед и не сдавайся ты на милость судьбе...(c)
Ну, вот и все. Я будто сожжена до головешек. Как будто что-то пробралось в мой мозг и пьет его со страшной силой. Я оклемалась, но все никак не могу понять.
Мир здесь странен и красив: солнце яркое и золотое, трава – пронзительно-зеленое, а мой друг, наверное, уже целую вечность говорит мне, что любит. Я все жду, что он скажет: хватит, малыш, достаточно и уйдет в невыносимо розовый закат.
Но он остается рядом. Он тактичен и мил.
- Я люблю тебя, малыш. Потанцуй для меня.
Я киваю и встаю с насиженного места. И начинаю свой танец. Один и тот же, один и тот же, каждый вечер, остановившиеся часы показывают ровно восемь. Время не меняется.
В течение танца я возбуждаюсь, мне становится жарко, и я сбрасываю с себя одежду, как шелуху или кожуру. Лишнюю, не нужную.
А потом мы сворачиваем в темный переулок, покрытый туманной дымкой, и занимаемся любовью под звон звезд. Прямо на асфальте. И он кажется мне мягче пуха и удобнее любой постели.
Все это сон.
***
- Как вы чувствуете себя сегодня?
- все хорошо, доктор, - я тоскливо смотрю за окно.
Там, за решетками, беснуются на совершенно законных основаниях люди. И никто не дает им таблеток, и не приходит утром. И поэтому они беснуются.
- Выпейте таблетку.
- Хорошо.
- Снилось что-нибудь?
- Нет.
Как же, расскажи вам о моем сне. Вы тут же все испоганите.
Доктор, он же фигура в белом халате, что-то записывает себе, кивает на прощание и уходит. Я продолжаю бессмысленно смотреть в окно.
Проходит час, может быть, два. Появляется неизменный гость – Тень. Она кланяется мне, расправляет свое темное платье, ставит в угол зонтик, и тоскливо глядит на меня.
Потом качает головой. В точности, как доктор.
Тень молчалива. Она может только смотреть.
Следом приходит Апатия. Она накатывает своими удушающими волнами, а потом являет свою мерзкую морду. У нее серое платье, серые волосы и серые глаза. Даже ресницы серые! Она пьет серый чай из серой чашки и глядит на меня по-настоящему терпеливо.
Апатия теперь не говорит со мной. Замолчала, заткнулась после трех месяцев заточения.
А таблетка меж тем начинает действовать. И я погружаюсь в яркие краски. Мне уже нет дела ни до Апатии, ни до Тени.
- Я люблю тебя, - шепчут губы.
- Я тебя тоже, - отвечаю.

@настроение: хочется что-нибудь этакого

21:21 

kohaku_asato
Скотина...

@музыка: 9GOATS BLACK OUT-Heaven

@темы: конкурс историй

21:20 

Алисскин
Но я ни черта не сдамся, если есть хоть один шанс, значит у меня все шансы.

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная