• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

Я лучше знаю, как лучше ©
00:40 

Амели_Нико
мир номер ноль.
Здравствуй, dear.
У меня все, как всегда, хорошо, а если честно, то как-то так. Я не знаю, где ты, как ты, с кем ты и насколько, но это все неважно, потому что у разных людей время течет по-разному. Вот и у нас с тобой так. По-разному.
Я скучаю, заламываю руки, и секунды кажутся годами, а ты — где-то там, даже не вспоминаешь обо мне.
Знаешь, мне бы хотелось начать все заново. С прогулок под холодным мартовским солнцем. С апрельских посиделок на кухне с пением вернувшихся с югов птиц. С твоих майских улыбок, в ожидании тепла. И, конечно, с июньского ливня, когда дальше носа не видно ничего, ты рядом, теплый и родной, а ливень обжигает. И это щемящее чувство счастья. Заставляющее меня глупо улыбаться и смеяться в такт тебе.
Я сегодня сделала то, что собиралась сделать целый месяц. Я знаю, что ты это письмо никогда и не прочитаешь. Тебе не до этих глупостей. Не до влюбленностей, которые ты, безусловно, тоже считаешь глупостями. И не до меня (неужели я тоже глупость?).
Я переживаю это время с мыслью о тебе, но без тебя. Потому что так легче? Не знаю. Во всяком случае, очень в этом сомневаюсь. Легче, когда ты рядом и ты смотришь на меня глазами цвета жженки. Как в детстве. Легче, когда ты по-отечески целуешь меня в лоб и слегка царапаешь нежную детскую кожу грубой щетиной.
А сейчас я просто переживаю время без тебя. А дальше? А дальше — черт его знает.
Ты за чаем, а я не знаю, зачем я. ©

+

@темы: с.нежность

16:46 

чувство в чувстве,

не бо
касаясь пирса;
15:21 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi
14:33 

Die Reinheit

Ellda
И покарал его Господь и отдал его в руки женщины. Кн. Юдифи, 16, гл.
13:01 

немного гор

сбудется
12:50 

гряяяязька
Нашего общего будущего настолько, очевидно, меньше, чем раздельного прошлого, что я не хочу ою этом думать.

@музыка: moonbeam

@темы: конкурс историй

12:37 

Несовместимость

В любой мороз помни:весна вернется
-Пойми, я могу дышать, даже если ты тонешь! И не надо снова лить на мой уставший мозг бред о том,что мы одно целое! Нет... Я это всегда лишь я.
-Лучше заплачь... Я буду успокаивать тебя и гладить, как раньше.
-В воде не видно слёз...
-Я знаю, что этот день должен был наступить. Но почему этот конец должен быть печальным?
-Жизнь - всего лишь приближение к концу... Поэтому печаль проста и естественна.
-Я не хочу тебя терять!
-Опять слова... Зачем? Ты читал сказки про русалок с счастливым концом?
-Нет...
-Прощай!

Его разбудил стук открывшегося от порыва ветра окна. Комната наполнилась свежестью морского воздуха. Он знал,что теперь сможет видеть свою русалку только во сне. И хотя каждый сон заканчивался его смертью, умерла она... Почему в сказках не написано,что век русалок так короток и их тела умирают ровно в 27-й день рождения?!! И она не сказала... Просто "прощай!" и пробуждение уже дома. Сейчас её душа летает по свету,а он умирает каждую ночь и снова живёт,проснувшись. Но даже ей неизвестно,что он умер тогда... С ней. Осталось лишь тело. Ведь то,что они - одно целое,не просто слова.
изображение
+

@темы: конкурс историй

01:44 

Naftizinka
16:00 

Денег было много, а девать их — абсолютно некуда. Он бы с радостью спустил их все в магазинчике, торгующем настроением, мечтами, на худой конец, эмоциями на вес, однако поблизости были только парихмахерские и аптеки. Так что, он просто пялился на балкон напротив, держа руку в кармане и размышляя о том, можно ли назвать здоровой конкуренцию двух аптек, обретающихся в соседних подъездах одного дома.
Мысли теснились в голове, толкаясь и перебивая друг друга; сегодня он думал уже обо всем, о чем только может думать случайно оказавшийся самым богатым на Земле человек. Наконец, он повернулся спиной к балконам, аптекам и парикмахерским. Писчей бумаги в его квартире не оказалось. Тогда он оторвал мятый кусок картона (коробки, пакеты и ящики во множестве обитали в его коридоре), крупно маркером написал на нем «Отдам деньги. Бесплатно» и вышел на улицу. Дверь можно было не закрывать.
+

15:34 

вот бы в какой то момент ощутить счастье..это наверно как Май на морском берегу ..в тёплых объятиях ..
— Итак, безвестный путник, ты прошёл темный лес несмотря на то, что из него никто не выходил живым... Проделал столь долгий путь, отвоевывая каждый метр для того, чтобы шагнуть. Потерял столько времени и сил. Пришел ты сюда, в пристань вод к нам... зачем? Не страшишься ты того, что мы можем подвергнуть тебя испытанию души и правды? Решишься ли показать свои глаза?
Высокая четырехметровая фигура склонялась с каменного трона, сделанного из самого древнего камня на планете, — серовика, отполированного до кристальной чистоты. Голос звучал ровно , ни холодно, ни надменно. Казалось, что он повсюду, отлетает от стен скалы, перед которой стоял трон.

Путник был облачён в потрепанный, но всё ещё хранивший цвет плащ из тёмно-синего шерстяного полотна. Капюшон плаща скрывал лицо. Человек слушал слова Сидящего на троне, не смея прервать и ответить раньше времени. У него было лишь одно желание — скорее покончить с этим всем. Он едва стоял на ногах... нет, не от того, что был изранен, и не от того, что пришлось сражаться с сильными противниками... А от того, что потерял он всякую надежду, потерял надежду, которая поддерживала его всё это время... Теперь было ясно к чему всё это, все эти сражения, битвы, потери... Всё шло именно к этому. Он напряжённо ждал.

Голос с трона перечислял все подвиги путника по пути в это затаённое место.
— Ответь теперь мне, готов ты прямо сейчас пройти испытание? Если выдержишь ты, получишь всё, что захочешь. Но только один раз. Двух желаний быть не может. Только одно.
— Готов... — тихий голос прозвучал в ответ будто прошуршавшие по дороге сухие листья.

Фигура ещё ниже наклонилась, упершись руками в поручни трона, собираясь вонзиться в сознание путника испепеляющим взглядом силы истины, которого никто доселе не мог выдержать... ибо нужно было чувствовать, испытать достаточно горя и познать мудрости планеты, чтобы этот взгляд не прожёг сердце и разум.

— Тогда открой лицо, посмотри мне в глаза, — сказал Древний.

Путник поднял руки и спокойно, почти небрежно, скинул капюшон... на его лицо падали пряди волос. Он убрал их, открывая лицо. Древний изумлённо замер, хоть и так был весьма неподвижен по своей сути.
На него смотрело женское лицо. Бледное, осунувшееся, но всё ещё излучавшее молодость. Испачканная щека, под глазами лежали тени то ли от ресниц, то ли от темноты, исходящей из глаз.
Они были бездонными как ночное небо.
— Что ж, девица. Сгоришь, виновна, значит, ты сама! — воскликнул Древний.
Из глаз Древнего ярко засветились лучи света, он, как огненная лава, вливался в глаза девушки.
Её тело сначала выгнулось дугой и напряглось как струна арфы... потом обмякло, и она упала на колени, но глаза так и принимали этот палящий свет. Она вновь увидела себя маленькой девочкой, подростком. Вспомнилось всё, что когда-либо происходило с ней в её жизни, полной познания и испытаний. Краем сознания она вдруг осознала, как одинока была всё время... Как напрасно стремилась найти тепло... Как напрасно она ждала любовь.
Древний перестал пепелить сознание и принялся за сердце... Девушка вспомнила, сколько раз она была ранена именно туда... И каждый раз как в первый... Каждое острое слово попадало в цель. Сердце сжалось, облачённое в огненное испытание. «Это последний раз... это последний», утешала она себя и своё сердце...

Испытание длилось, может, вечность, а может, всего лишь пару минут, но для неё это была вся жизнь заново... второй раз. Всё стало ещё яснее, острее ощущались потери. Острее стала и жажда всё закончить.

Древний отклонился на спинку трона.
— Хмм... живая ещё..? Так что же ты хочешь получить?

Пошатываясь, она встала с колен. Под ресницами леденели глаза, слеза скатилась по грязной щеке девушки, смывая грязь и кровь.

— Я хочу, — её голос звучал всё так же тихо, — заменить сердце! Вместе с памятью. Я хочу, чтобы вы стёрли всё, что было. Я больше не хочу чувствовать любовь в своём сердце. Я больше не хочу её искать.


+

23:30 

HaukeHaien
22:15 

Linda Silverwind [DELETED user]
18:16 

FanOldie-kun
Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.

@музыка: Buck-Tick - Dress

@темы: конкурс историй

03:51 

мои 5 копеек

лопаточкой в глазик
знаете, 5 копеек - это иногда очень много...
например, когда это единственная монетка в кармане.
когда помочь можешь только ей, потому что на батон самый дешевый набираешь именно такими монетками. я знаю, я так жил.
и когда у тебя остались только эти самые 5 копеек...
понимаешь, что деньги - мусор, бумага и железо. что самая верная валюта, хоть и самая ненадежная - это чувства. когда люди искренне говорят тебе "спасибо" и улыбаются. когда слышишь слова любви даже после ссоры или драки. когда искренне интересуются, как твои дела. когда не скрывая говорят, что твои стихи говно и стоит писать прозу.
мой день начинается с этих 5 копеек чувств. а заканчивается по-разному. если смешать джин и энергетик, начинаешь мыслить не так, как обычно.
и из-за 5 копеек спасибо от продавца в круглосуточном приходит счастье.
мне мало нужно.
всего-то 5 копеек.
+

@темы: сказки на ночь

02:47 

- Какой? - спросила Ксюша.

Я, по обыкновению своему, прекрасна.
02:40 

очередная картинко-история

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл
01:54 

совсем другой.
иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
20:04 

Как меня похоронили_

Куралесова без Аморалова
только мёртвые рыбы плывут по течению...
Я забыла, как тебя зовут, как ты выглядишь. Я забыла. Умерла. Меня похоронили. Я слушаю радио Бога. Больше не смотрюсь в зеркало и не оглядываюсь назад. Вижу много незнакомых людей и ничего не помню. Из последнего: кофе со сливками и легкий запах ванили и корицы. Неиспользованные билеты, разбитые мечты и ложка сахара. Немного варенья, и счастья на брудершафт…
Я полюбила пение церковных бабушек. Запах свечей, старых книг и масла. У меня затекло тело, но я по-прежнему скучаю. Я ощущаю холод и высоту. Я хочу кофе и курить. Но уже говорят, что пора идти. Я покорно подчиняюсь.
Иду…
Просьба, или «Ваше последнее слово», или «P.S.»:
После «этого» дня, подойди к окну возьми маркер, обведи мой дом на стекле маркером и все окошки закрась, а мое оставь не закрашенным, как будто у меня свет горит. И так казалось бы, что я там у себя в комнате. Сижу рисую, в наушниках, с хвостом на боку на голове, напевая под нос то что играет в наушниках. Тогда бы я многое поняла.
+

@музыка: И.Вдовин

@настроение: надо срочно идти

19:09 

18.12.2009

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Недавно видел в меню в "Планете суши" лобстера. На самом деле, я в "Планету суши" хожу только посидеть на диванчике. Никогда ничего не заказываю. А тут нам принесли какое-то странное меню. И там были фотки всяких блюд. Я полистал. И там был этот лобстер. Знаешь, такой разрезанный поперек и напичканный всякой японской якобы вкусной хуйней. Лобстер. Знаешь, если бы он не был разрезан поперек и напичкан всякой хуйней, я бы подумал, что он живой. Я бы подумал: "Обана, лобстер! Какой забавный!" И погладил бы фотку пальцем. Лобстеры милые очень. А этот был разрезан поперек. У меня аж сердце защемило. Я смотрел на эту фотку, над ней было написано "супергорячее" и цена. Дорогой мертвый лобстер. Я бы купил его, если бы он был жив. Отдал бы все рождественские деньги. Так мне было жалко этого лобстера с фотки. Я думал о тех, кто их ловит и убивает. Я представлял огромную ржавую лодку и мужика в ней. С недельной щетиной и в высоких ботах. Он пытается перекричать ветер и изо всех сил тянет на себя сеть. "Гребаня жизнь, гребаная работа, гребаные лобстеры!" - он орет, и его обветренный лоб сурово морщится. Он ненавидит лобстеров, потому что ему не нравится их ловить. И он рад, что они потом умирают, что их разрезают поперек, пичкают всякой хуйней и фотографируют, чтобы люди листали меню, и им сильнее хотелось кушать. Но тогда в "Планете суши" я сидел, держа в руках это дурацкое особое меню, и последнее, что мне хотелось, это кушать. Мне хотелось разъебать это ужасное заведение, разбить все стекла, избить всех посетителей деревяшками, которые там у них вместо тарелок, воткнуть всем в носы и уши эти сраные палочки, разреветься, наконец. Но я ничего не делал, просто продолжал держать меню, смотреть на фотку и повторять: "Лобстер, черт, бедный лобстер".
+

@темы: про плохое

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная