• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:40 

очередная картинко-история

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл
01:54 

совсем другой.
иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
20:04 

Как меня похоронили_

Куралесова без Аморалова
только мёртвые рыбы плывут по течению...
Я забыла, как тебя зовут, как ты выглядишь. Я забыла. Умерла. Меня похоронили. Я слушаю радио Бога. Больше не смотрюсь в зеркало и не оглядываюсь назад. Вижу много незнакомых людей и ничего не помню. Из последнего: кофе со сливками и легкий запах ванили и корицы. Неиспользованные билеты, разбитые мечты и ложка сахара. Немного варенья, и счастья на брудершафт…
Я полюбила пение церковных бабушек. Запах свечей, старых книг и масла. У меня затекло тело, но я по-прежнему скучаю. Я ощущаю холод и высоту. Я хочу кофе и курить. Но уже говорят, что пора идти. Я покорно подчиняюсь.
Иду…
Просьба, или «Ваше последнее слово», или «P.S.»:
После «этого» дня, подойди к окну возьми маркер, обведи мой дом на стекле маркером и все окошки закрась, а мое оставь не закрашенным, как будто у меня свет горит. И так казалось бы, что я там у себя в комнате. Сижу рисую, в наушниках, с хвостом на боку на голове, напевая под нос то что играет в наушниках. Тогда бы я многое поняла.
+

@музыка: И.Вдовин

@настроение: надо срочно идти

19:09 

18.12.2009

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
Недавно видел в меню в "Планете суши" лобстера. На самом деле, я в "Планету суши" хожу только посидеть на диванчике. Никогда ничего не заказываю. А тут нам принесли какое-то странное меню. И там были фотки всяких блюд. Я полистал. И там был этот лобстер. Знаешь, такой разрезанный поперек и напичканный всякой японской якобы вкусной хуйней. Лобстер. Знаешь, если бы он не был разрезан поперек и напичкан всякой хуйней, я бы подумал, что он живой. Я бы подумал: "Обана, лобстер! Какой забавный!" И погладил бы фотку пальцем. Лобстеры милые очень. А этот был разрезан поперек. У меня аж сердце защемило. Я смотрел на эту фотку, над ней было написано "супергорячее" и цена. Дорогой мертвый лобстер. Я бы купил его, если бы он был жив. Отдал бы все рождественские деньги. Так мне было жалко этого лобстера с фотки. Я думал о тех, кто их ловит и убивает. Я представлял огромную ржавую лодку и мужика в ней. С недельной щетиной и в высоких ботах. Он пытается перекричать ветер и изо всех сил тянет на себя сеть. "Гребаня жизнь, гребаная работа, гребаные лобстеры!" - он орет, и его обветренный лоб сурово морщится. Он ненавидит лобстеров, потому что ему не нравится их ловить. И он рад, что они потом умирают, что их разрезают поперек, пичкают всякой хуйней и фотографируют, чтобы люди листали меню, и им сильнее хотелось кушать. Но тогда в "Планете суши" я сидел, держа в руках это дурацкое особое меню, и последнее, что мне хотелось, это кушать. Мне хотелось разъебать это ужасное заведение, разбить все стекла, избить всех посетителей деревяшками, которые там у них вместо тарелок, воткнуть всем в носы и уши эти сраные палочки, разреветься, наконец. Но я ничего не делал, просто продолжал держать меню, смотреть на фотку и повторять: "Лобстер, черт, бедный лобстер".
+

@темы: про плохое

12:40 

20:55 

Milex
wow
19:42 

16:08 

Всё будет хорошо

[абрикосовое варенье]
Чтобы не случилось, делай вид, что именно этого ты и хотела
00:40 

hands swollen with grace.
23:38 

трамвай
21:36 

выдаю свои мысли за чужие
21:07 

19:14 

Люди - это бомбы.

//старое. весна 2009.

Я видел, как взрываются люди. Видел, как сжимаются их ладони, а потом их тело разлетается снопом искр и огня. Видел, как все в округе окутывается пламенем и исчезает за секунды.
Мы все - бомбы замедленного действия. Детонаторы находятся в наших руках, и мы ждем момента их активировать. Наши сердца - это таймеры. Вы слышите "тук-тук" внутри вашего тела? "Тук-тук" сердца - это очень удачно прикрытое "тик-так" часов. Когда мы нервничаем, время внутри нас идет быстрее, когда спокойны - медленнее.
Каждый из нас взрывается, лишь только его таймер покажет 0. Или если человек нажмет кнопку.
Люди взрываются на работе. Люди взрываются в кругу друзей. Люди взрываются в одиночестве. Яркая искра от одного человека способна породить целую череду вспышек в толпе - любой прохожий может загореться от соприкосновения с чужим огнем.
Люди чем-то похожи на Impátiens nóli-tángere - растение-недотрогу. Какое-то время люди зреют, формируют свои семена-заряды, а потом лопаются - созрев до конца (таймер показывает ноль), либо от соприкосновения (ситуация или человек вывели из себя), - осыпая землю вокруг семенами-искрами, способными зародить в других огонь.
Я иду по улице и вижу, как взрывается мужчина. Его жизнь катится к чертям, его доканала работа и глупый начальник - и вдруг на его месте возникает совершенно иной человек. Исцеленный пламенем, он желает найти новую, достойную его работу, перекроить жизнь и обрести семью.
Чуть дальше взорвалась девушка. Она дала начало целой череде взрывов: старик в военной форме, молодая супружеская пара, парень-растаман...
Взрыв - это переломная точка вашей жизни. Мгновение вашего перерождения. Нажмите кнопку, и ваше новое "я" встанет на место старого. Одна искра - и все останется в прошлом. Или ждите, когда встанут часы на таймере. Но так ли легко активировать заряд внутри себя? Так ли легко отказаться от существующего в пользу перемен?
Некоторые люди никогда не взрываются. Они не носят в руках пульты управления, их часы выставлены на бесконечность. Им не нужны перемены. Они отдают жизнь за то, чтобы все восстановить. Когда кто-то перерождается, их задача - дать им правильный путь. Они не дают окончательно потерять голову и забыть свое прошлое.
Есть люди, которые просто не доживают до момента преломления. Кто-то его просто не переживает - их взрывы настолько сильны, перемены настолько разительны, что не остается возможности выжить.
Слышите? Мои часы только что замерли. Нет, мое время не кончилось - во всем виноват я. Таймер не дошел до нуля. До нуля дошел я сам. Я выпускаю из моих рук детонатор, и он падает на пол с глухим стуком. В груди у меня все холодеет с этим звуком, внутренности словно сжимаются, а потом - с оглушительным ревом из меня вырывается столб огня, части моего "я" разлетаются по округе. Но уже через секунду во мне тлеют остатки прошлого, и на этих остатках, как птица Феникс, воцарилось новое, отличное от прошлого "я", готовое менять.
Я видел, как взрываются люди. Я чувствовал, как взорвался я. Земля, опаленная нашими душами, питается тленом. Сколько осталось времени до вашего взрыва?
+

@темы: греть ноги об асфальт

17:04 

парень с характером
эй, парни, да у этого таракана люди в голове...
идет спектакль.
вы покупаете билет и ждете...
возможно, он бесплатный,
бесплатное представление...
вы занимаете место и ждете начала.
возможно, спектакль принудительный.
вы ждете, когда начнется принудительный спектакль...
для этого требуется время...
вы слышите голос, вероятно, это декламация,
такой спектакль,
кто-то декламирует избранные отрывки,
поэтический утренник...
или кто-то импровизирует,
пусть его едва слышно,
ведь это так важно для вас...
такой спектакль, уйти нельзя,
в другом месте может быть еще хуже...
лучше остаться здесь.
вы стараетесь быть разумным,
вы пришли слишком рано,
представление еще не началось,
он разминается, прочищает горло,
у себя в уборной, один,
возможно, режиссер,
он отдает последние распоряжения,
пока не поднялся занавес,
такой спектакль,
нельзя упустить...
в ожидании...
вы стараетесь быть разумным,
шепот,
возможно, это и не голос вовсе,
а воздух поднимается, опускается,
в поисках выхода, не находит его...
такой спектакль...
вы не заметили, сгорая от нетерпения,
что ждете в одиночестве,
ждете в одиночестве такого события...
в мятущемся воздухе ждете начала,
появления еще кого-нибудь, кроме вас,
сил подняться, мужества уйти - нет,
вы стараетесь быть разумным,
возможно, вы слепой...
представление окончилось,
но где же тогда рука помощи,
или просто милосердия,
или просто нанятая...
потребуется немало времени,
чтобы взять вас за руку и увести прочь,
такой спектакль,
бесплатный,
ждете в одиночестве...
разочарованный,
слепой,
уставший...
неизвестно чего ждете,
еще кого-нибудь, кроме...
или руки, которая протянется и уведет прочь,
куда-нибудь в другое место, где, возможно, еще хуже...
+

12:10 

все состоит из магии и кирпичей
19:22 

from euphoria to hell
06:07 

Я, по обыкновению своему, прекрасна.
02:16 

Аэроплан


@настроение: иногда мечты сбываются

@темы: конкурс историй

23:42 

Мешает этот воздух — надыши другой. (с) Юрий Рост

@настроение: мне очень повезло с картиной)))

@темы: конкурс историй

12:45 

Колючая проволока пустоты

Не ждать

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная