Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
01:51 

Tsuke-kun
Yume wa tsudzuku...
21:14 

Я господень скоморох и меня любит Господь!
15:07 

~Amber
Жертва своих идей.
14:23 

such a pretty girl, such a dirty mouth
14:11 

парень с характером
эй, парни, да у этого таракана люди в голове...
вещи, они ведь как люди... о многом способны рассказать... и этот дощатый пол, истоптанный десятилетиями. и эти непривычно узкие переулки и окаменелые лестницы. у них у всех свой возраст и своя история. взять хотя бы уголок дома - заостренный волнорез, уставший разбивать порывы ветра, нахлынувший с такой силой, что даже самый отчаянный храбрец в мире не в силах остановить надвигающуюся грозу. вспомни, как несколько лет назад в чине поручика он яростно отбивал атаки... теперь в конце коридора мелькают потускневшие тени - это деревья беспомощно машут ветвями, предупреждая о неизбежной опасности. ветер тихонько стучится в оконную раму, прокрадывается незаметно внутрь, будто воришка скрывается за старой чугунной ванной, за которой по обыкновению прячутся непригодные вещи: коньки, альбомы, исписанные тетради... пара-тройка снимков на память и еще толстый слой пыли... терпкий наощупь. окна, как будто отстраненные от всего, кажутся шире обычного... и почему-то находятся на потолке, освещая пустынные площади: тахту, застеленную газетами и стол-треногу в углу, сложенный пополам. по соседству расположилась огромная черная трещина толщиной в палец, керосиновая лампа, еще стол из прочного дуба, стул и клетка старинная... я купил ее на рынке в прошлый четверг. что с того, что кроме массивного днища, и нескольких прутьев от нее мало что сохранилось, зато, кажется, в ней может поместиться весь мир, и еще много таких как она, заточенных некогда любящими хозяевами... они ведь не со зла накрывают их тяжелыми покрывалами, истошно переставляя с места на место. они стараются скрыть их от любопытных глаз, уберечь от колкостей и неприязни завистников. и только звезды становятся истинными свидетелями происшедшего. а ты тянешься к ним руками, аккуратно становишься на носочки, встречаешься взглядом с чужим, соседним окошком, чуть меньше твоего по размеру, схожим с заледенелой прорубью... хочется сразу нырнуть в него... и так, чтоб с головой окунуться, чтоб не сразу на поверхность... чтобы побыть там еще немного...
+

13:44 

Куралесова без Аморалова
только мёртвые рыбы плывут по течению...
12:40 

Можно смотреть в окно. Кто-то в ночи поет. Кто-то тоже боится, видимо, темноты.
00:02 

16:20 

Рассказик

или.
15:54 

15:34 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
13:10 

пунктуация искажает духовность
12:33 

заморыш Седжал
это весело. в какой-то степени.
09:10 

Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
00:50 

Правда, картинка меня не вставила(

Alex Incognito
Этический релятивист ёпта!
19:00 

Чему вовсе не быть, Так того не сгубить. А чего не сгубить, Тому нету конца на Земле.
09:39 

Astralis
В домике пахло пылью и сыростью и чем-то смутно сладким, будто тут обитали призраки давно мертвого печенья. (с) Нил Гейман "Американские боги"
01:53 

Не так, чтобы "очень"
Знаешь, она сегодня будто бы встретила Бога и рассказала ему, как ей тяжело задыхаться в этом городе рядом с нами.
Как через каждые три часа сосед сверху начинает биться головой о свои уже давно мягкие стены.
Как его жена слишком громко стонет и кричит каждую субботу после двух.
Как ей страшно, когда мыши под обоями начинают грызть проходы. Словно бы к ней.
Как по ней скользят жирные взгляды незнакомых людей.
Как за ней следят через замочную скважину и дышат учащенно через рот.
Как ей не хватает воздуха в лёгких при попытке бежать.
Как она сходит с ума.

Но мы ведь тоже можем рассказать об истории своей болезни. Тем более — Богу.

00:08 

Привет тебе
тонули мы. velvet. забудь. танцуй. тебя. война. sweet boy. терпи. your shit. want kill. yourself. пока. hold on. играй. забудь.(c)
Он говорил всегда вполголоса, меня это пугало. Дыхание у него было рваное, а взгляд тополиный. Если такое вообще возможно. Тополь: клейкий, густо-глянцевый, коричневый, зеленый. В таких тополях запутываются воздушные змеи, безвозвратно пропадают воланчики, там спит ветер, и до самой верхушки фонарик не достает, если светить. Рождаются такие не часто. Мой брат был похож на сентябрь пополам с яблоком.
Много пил, когда вырос. Я хотела, чтобы он никогда не вырастал. Что-то глупое есть в том, чтобы переезжать с места на место, если все свои пожарища ты носишь с собой. В правом кармане куртки.

Я убила его. Убила брата. Проснулась утром, все спали, я прокралась на цыпочках к нему в комнату и убила.

Вечер, третий день подряд, был ясный. Мы с мамой вытащили стол в сад и накрыли чай. Она испекла много пирожков с вишней.
Мне хотелось крови, и вишня оставалась на пальцах. Брат тоже ел. С большим аппетитом. Меня немножко трясло, что мама все узнает, но я держала себя в руках. Брат тоже. Ел, рассказывал о своей новой работе и проливал чай на скатерть.

На следующий день он уехал, сказав, что навалилось много работы. Мама была удивлена.
Взял газету "Спорт экспресс", банку соленых огурцов, шляпу и исчез.

Я разложила все свои игрушки.
А мир выдохнул и раскололся.

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная