• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lady Sveto4ka (список заголовков)
01:44 

lady Sveto4ka
"Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь" © Одри Хепберн
Шоссе. Ночь. Где-то в 20 километрах от города, водитель легковой машины пытается кому-то дозвониться. Гудок… гудок… ещё гудок. Прямо как стук его сердца: такой же ритмичный и громкий.
- Я слушаю – грустный голос девушки раздался на другом конце провода.
- Прости меня! Я был не прав!
- Поздравляю тебя. Медаль дать?
- Я знаю, что ты сердишься. И скорее всего не скоро меня простишь, но я …
- А я не знала, что проницательность твоя сильная черта! Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Верно?- перебивая, дерзила девушка.
- А я думал, что твоя сильная черта – уметь прощать. Но я понимаю тебя. И ты права: лучше поздно, чем никогда. И именно поэтому я хочу, что бы ты меня выслушала.
- Я слушала тебя очень долго. Слушала и верила, но теперь понимаю, что зря. Мы с тобой это уже проходили, и я уже слушала твои философские речи и раскаяния. И прошу тебя, отпусти меня!
- Нет! Слышишь! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!! ТЕБЯ ОДНУ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!! Я ЕДУ К ТЕБЕ!!! НЕ УХОДИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
На глазах девушки потекли слёзы, она так хотела ему сказать, что тоже его любит, но гордость останавливала. И, собрав в себе все свои силы, сказала устойчивым голосом: «Но я тебя больше не люблю!»
- Выходи за меня! – крикнул парень, но было уже поздно – девушка положила трубку.
Парень ещё долго слушал гудки, а потом решил отправить ей смс:
«Помнишь, как мы впервые встретились?
Ты сидела в машине и, подпевая песню
(так, что было слышно на весь двор),
ждала кого-то. И тут я стучу тебе в окно.
Никогда не забуду твоё выражение лица и то,
как ты от неожиданности упала на соседнее сидение.
А помнишь наше первое свидание?
Я тогда учил тебя кататься на роликах,
хотя скорее это ты меня учила!
Знакомство с твоими родными, помнишь?
Твой отец меня тогда принял за сантехника
И сразу повёл в туалет.
К счастью, ты перехватила меня на полпути»

Вспоминая ту картину, парень рассмеялся. После этого он увидел, как на него движется машина, пытаясь избежать аварии, он резко повернул и остановил машину на безопасном месте. Где-то минуту он переваривал то, что произошло и то, что могло произойти.
«Телефон!!!» - вспомнил парень. Тот был около педалей.
«Чёрт!» - ругался хозяин старого, но надёжного телефона. Он отстегнул ремень и начал сползать вниз: «Ещё чуть-чуть».
Увы, но он не заметил, что его безопасное место – встречная и он уже не видел, как на него неслась фура.
«О нет!» - посмотрев в открытое боковое окно, сказал парень.
Спустя час узнали об аварии, ещё через полчаса там была скорая, пожарные и полицейские, а ещё через полчаса и его любимая.
Она шла по трасе к месту аварии и видела перед собой ужасную картину: по всей дороге валялись обломки стекла и метала, местами ещё горел огонь. Вот она видит знакомую машину, точнее её половину, вторая – с другой стороны. Она не хотела верить, хотела плакать, хотела сбежать, хотела вернуть всё назад, но было поздно. Девушка сразу не заметила, как к ней кто-то подошёл. Но когда она почувствовала, что в её руках что-то лежит, посмотрела на ладонь и увидела небольшое колечко с камнем посередине. Внутри были выплавлены её и его инициалы. Она больше не могла сдерживать слёзы, точно так же как и стаять на ногах.
- Мои соболезнования, - сказал то ли врач, то ли пожарный, то ли полицейский.

15:39 

Неожиданность

lady Sveto4ka
"Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь" © Одри Хепберн
Это был обычный день, кажется вторник. Обычная семья к которым приехали гости. Они сидели за праздничным сталом, на котором были разные блюда и выпивка. Они ели и поднимали бокалы за всё: за здоровье, за дам, за любовь, за них. Потом все замолчали наслаждаясь вкусными шашлыками. Было около девяти часов вечера. На ноутбуки крутилась презинтация свадьбы любимой дочки. Все смотрели с улыбкой на лице, потом пошли ещё фотографии, но уже с другой свадьбы. Девушка не перестовая крутила колёсико на мышке. Отключившись от этого мира, она смотрела на фотографии как бы погружаясь опять в тот день, в тот счастливый день. Конечно кое-что девушка слышала правда не предовала этому значения. "Просто телефонный звонок. Видимо ошиблись. А нет это позванили нам." Она продолжала показывать фотографии своей двоюродной тёте. Девушка слышала, что на фоне кто-то плачет, но она была погружена в самые яркие моменты в её жизни. И когда её достал этот плач, она вернулась в этот мир и понила причину. Это был телефонный звонок - звонок принёсший дурную весть. Девушка не понимала нислова, так как говорили на другом языке.

через 20 минут девушка уже была на кухне, кидая очередную бумажную салфетку в мусорку. на кухне появилась её мама. Как девушка не сторалась она не смогла спрятать слёзы и просто смирилась, хотя она из тех людей которые не любят показываться в таком виде на глаза...... просто что бы никто не догадывался и не испытывал жалость к ней. Женщина ушла ничего не спросив - всё было яснее некуда.
Девушка конечно не умела разговаривать на этом иностранном языке, но кое-что всё таки понимала. И она поняла, что её ищит плачущая женщина. Девушка подошла к окну и начала смотреть в темноту. Было где-то 21:30 и она не собиралась что-либо высматривать - это была самозащита.......... которая не сработала. Её позвали по имени и она повернулась. Она как буд-то смотрела в своё отражение. Девушка увидела красные от слёз глаза и фразу: "Не плач...". Эта фраза ничего не значила. Они стояли обнявшись около окна и плакали. Потом женщина сказала: "Возможно тебе хочется пойти к своей подруге. Сходи на улицу".
Эта фраза не была сказана на русском, но она была понятной, хотя и не ожиданной. Женщина ушла и девушка развернулась к окну. Она плакла как можно тихо прекрывая со всей силой губы рукой. Она медленно скатывалась по холодильнику на пол, пока оканчательно не села на него. Слёзы текли рекой, чего нельзя сказать о мыслях. Девушка пошла бы к своей подруге, вот только они с ней посорились и не разговаривали несколько дней, но она понимала - дома оставаться она не может. Она хотела уже бежать, но вспомнила что кофтачка осталась в зале, а там все. Девушка позвала свою маму под предлогом, что кабачки пригорают, а когда пришла её мама, она объяснила ситуацию и попрасила принести кофточку. У девушки было пару минут. Она отправила смску своей подруге в надежде что позвонит, но в ответ получила смску с просьбой презвонить на такой-то номер. Девушка вылетела из квартиры набирая номер подруги, всё что она успела скзать это: "Ты где?"
"Дома."- встревоженный голос донасился из трубки
"Можешь выйти???"
вот только телефон разрядился и отключился. Девушка пошла на стадион, когда-то она уже переваривала подобную информацию на стадионе со своей подругой. Звонить ей на домофон нельзя, так как у неё младший брат уже спит. В безнадёжных попытках она пыталась включить свой телефон, но ничего не выходило. Тут девушка поняла несколько вещей: её ноги подкашиваются, а руки трясутся и на неё смотрят две пары глаз водителей в машине, в капот которой она чуть не врезалась.
Ей было необходимо сесть что она и сделала - села на лавочку около дома своей подруги. Она сидела и плакала, преслушиваясь к звукам улицы. Не знаю как долго девушка сидела, но она встала и всё-таки набрала на домофоне две цифры и славо богу в ответ она услышала голос подруги, которая открыла ей этого железного охраника. Ещё на лавочке девушка собрала кое-как мысли в кулак и уже не плакала. Лифтом она не воспользовалась и пошла пешком на 7 этаж. Чем выше девушка поднималась тем хуже ей было: слёзы катились рекой, рука закрывающая вопли на этот раз не помогала. Придя на сдьмой этаж, она стояла не подходя к двери нужной ей квартире в надежде, что успокоится. В итоге онаподходила к двери такой как есть и вид у неё был ещё более угнетающий чем на кухне. Вышла подруга, увидев девушку она обняла её и ещё очень долго успокаивала её. Через несколько секунд они ходили кругами по стадиону, как и тогда в день рождения девужки.

И меня мучает несколько лет один и тот же вопрос: "Почему??? Почему всё самое плохое происходит с самыми хорошими людьми в мире?"

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная