• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Арнелла (список заголовков)
15:43 

Ты меня любишь?

В любой мороз помни:весна вернется
7 минут отчуждения. Долгих, безмолвных, жгущих сознание. И слово «нет», которое хоть и рассекает безысходностью весь смысл твоего существования, но все же приносит облегчение в прояснении ситуации. Мир вокруг как-то вдруг обрёл необычную чёткость: детали интерьера, снующие туда-сюда люди, маленькое пятнышко на манжете Его рубашки — все выглядело так, будто кто-то вдруг настроил резкость. Опуская глаза, замечаешь, что в кружке осталось кофе. Руки не дрожат. Странно. Тебе всегда казалось, что в такие моменты обязательно должны дрожать руки и отчаянно колотиться сердце. Ещё не успевший остыть кофе проникает в твой организм, согревая и давая понять, что всё вокруг — реально. Тебе не хочется плакать и бросать Ему в лицо упрёки разочарования, но внутри какая-то пустота, которую отчасти разбавляет терпкий запах твоего любимого напитка. Глубоко вздыхаешь, закрыв глаза. На выдохе поднимаешь взгляд на Него и понимаешь, что твое лицо расплывается в улыбке. Его же лицо, напротив, выражает явное недоумение. Встаешь, оставляешь на столе деньги за кофе и ,бросив «Ну, я тогда пошла!», уходишь.
...
Жизнь продолжается...
+

@настроение: улыбун

12:37 

Несовместимость

В любой мороз помни:весна вернется
-Пойми, я могу дышать, даже если ты тонешь! И не надо снова лить на мой уставший мозг бред о том,что мы одно целое! Нет... Я это всегда лишь я.
-Лучше заплачь... Я буду успокаивать тебя и гладить, как раньше.
-В воде не видно слёз...
-Я знаю, что этот день должен был наступить. Но почему этот конец должен быть печальным?
-Жизнь - всего лишь приближение к концу... Поэтому печаль проста и естественна.
-Я не хочу тебя терять!
-Опять слова... Зачем? Ты читал сказки про русалок с счастливым концом?
-Нет...
-Прощай!

Его разбудил стук открывшегося от порыва ветра окна. Комната наполнилась свежестью морского воздуха. Он знал,что теперь сможет видеть свою русалку только во сне. И хотя каждый сон заканчивался его смертью, умерла она... Почему в сказках не написано,что век русалок так короток и их тела умирают ровно в 27-й день рождения?!! И она не сказала... Просто "прощай!" и пробуждение уже дома. Сейчас её душа летает по свету,а он умирает каждую ночь и снова живёт,проснувшись. Но даже ей неизвестно,что он умер тогда... С ней. Осталось лишь тело. Ведь то,что они - одно целое,не просто слова.
изображение
+

@темы: конкурс историй

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная