• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: broom-broom (список заголовков)
17:04 

broom-broom
Темный Лорд улыбнулся во всю тысячу зубов. (с) Как говорила моя бабушка:"Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"
Я просыпаюсь в темноте.
Под тремя одеялами тепло.
Загорается экран мобильного, высвечивая лицо любимого певца, и начинает игра мелодия будильника.
Это могло быть очередное обычное утро, возможно даже в некотором роде приятное, если бы не заложенный нос, нещадно першащее горло и общие состояние не стояния.
Почему?
Всего одна мысль медленно дрейфует в воспалённом мозгу "почему? ведь вчера всё было хорошо, откуда эта фигня вылезла???"
Полежать, подумать о сложившейся ситуации, встать, одеться и пойти на работу.
На улице темнота и... снег, неожиданно, как моя простуда.
Снег это хорошо, это значит нет мерзкого дождя и луж, есть снежинки и свежий, чуть ломкий на ощупь, воздух.
Я люблю когда так.
Люди, много людей, электричка, контролёры, зайцы, а значит полупустой вагон, где можно сесть и подремать законных пол часа.
Я люблю поезда, переплетение рельс за окном, пролетающие мимо поезда, платформы, пейзажи сменяющиеся один за другим, мы едем, не важно куда, мы едем.
Морозный воздух, лестницы, переходы, парк.
Озёра оделись тонкой коркой льда и покрылись тонким слоем пронзительно белого снега, а вокруг зеленел газон, ярко и радостно, как будто и не было снега.
Так хорошо, я так люблю всё это, ну почему, к чему эта болезнь, ведь мне так хорошо... могло быть, если бы не подкашивающиеся ноги, сопли и кашель.
Возмутительно.
Я хочу дышать полной грудью этим морозным воздухом, ощущать лёгкое покалывание на щеках от холода, я хочу любоваться этим снежным утром, этими заснеженными озёрами и яркой, изумрудной травой.
Я так хочу замереть среди этого, ощутить каждой клеточкой этот восхитительный покой и... проснуться.

21:33 

broom-broom
Темный Лорд улыбнулся во всю тысячу зубов. (с) Как говорила моя бабушка:"Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"
Я лгу, я лгу уже просто потому что привыкла, это ужасно.
Это как игра, умер-воскрес, всё становиться не важно, тем более такие мелочи как слова, ну сказал и сказал, взял и стёр себя, вот и нет тебя.
Порой безумие просто непрестанно окатывает тебя с головы до ног или мягко омывает, утягивая на самое своё дно.
А ты смотришь на всё это сверху, как будто и не ты, безразлично так смотришь на огромные невидящие глаза, под толщей воды, на бледное искажённое растерянностью и непониманием лицо, на руки, тянущиеся к тебе...медленно исчезающие руки в тёмной воде.
Я лгу самой себе, и это ещё ужасней.
Всё хорошо, у меня всё хорошо, я справлюсь с этим, потому что это я, потому что я не могу не справиться.
И кажется это верные слова, это верный настрой, но именно это и становиться последней каплей, той слезой, что скатываясь с твоей щеки, разбивается вдребезги об асфальт с невероятной высоты...вместе с тобой.
И вот ты стёр себя.
но, курсор продолжает мигать, можно молчать вечно, отмахиваться многоточиями, от всех этих выдумал/стёр, от всех этих трупов на твоих руках...сколько раз ты убивала себя? сколько раз отказывалась? сколько раз задвигала на задний план, ставя выше себя всё что угодно, любой мусор, оправдывая это...но не себя?
молчишь? плачешь? больно?
Есть ли на твоём безразличном лице, в твоих пустых глазах хоть намёк на чувства, хоть тень жизни?
Что я хочу от тебя? Нет, не признания что ты никчёмная куча дерьма, лживая неудачница, я просто хочу спросить тебя, зачем ты это сделал с собой?
Не говори о других, последнее слово всегда оставалось за тобой, принимала решения только ты.
Вокруг тебя существует только пустота, серость куда ни глянь, но это не снаружи, это изнутри, и все свои представления ты строишь исключительно на этом.
Я спрошу ещё раз, что ты сделала с собой?
Разве это было нужно? Рассыпаться в прах отчаяния, становясь язвительно-злой и безразличной, кричать своим видом каждому "Я ненавижу всех вас!!" и плакать потом "Почему меня не любят??"...уходить, исчезать, замерзать где-то между сном и реальностью, забываясь мыслью "Значит так суждено."
Ты не хочешь меняться, эти глаза, полные судорожного отчаяния, это лицо с бледновато-мутной кожей, эти тонкие, бледные руки тянущиеся сквозь толщу воды в тщетных попытках выбраться...всё это тебя так завораживает.

@темы: Шляпа

14:29 

broom-broom
Темный Лорд улыбнулся во всю тысячу зубов. (с) Как говорила моя бабушка:"Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"
трещины медленно расползались по стенам, отколупывая штукатурку, слои краски от стен, осыпаясь пылью...
Комната была пуста, даже заброшена.
На полу валялся какой-то невнятный мусор, единственное окно было заколочено, а стены покрыты трещинами, облупившейся краской и осыпающейся штукатуркой, частицы которой медленно парили в лучах утреннего солнца, которые, пробиваясь сквозь плохо заколоченное кусками прогнившей фанеры окно, пронзали комнату десятками световых лучей, расплываясь яркими пятнами по полу.
Комната была мрачной, воздух в ней был спёртый и затхлый, но при всё при этом в ней кто-то жил.
Нет, никаких свидетельств пребывания в этом месте живого существа не было, тем более из этой комнаты не было выхода, единственное окно и то было заколочено, а двери и вовсе никогда не существовало.
Этот кто-то был там/ здесь/ в ней, и оно/ она/ он был там всегда...даже не так, он просто был.
Просто смотрел на эти солнечные лучи и лужи, на этот мусор, на эти трещины,...он был спокоен.
В некоторой степени он был этой комнатой, и в то же время не был ей.
Сколько лет было этому существу неизвестно, как и то, что это была за комната, почему он в ней жил и никогда не выходил из неё? а то, что не выходил - было доподлинно известно.
Было ли это добровольное заключение или насильственное тоже никто не знал, а это существо по какой-то причине этого не помнило, оно вообще практически ничего не помнило, оно только видело эту комнату, этот мусор, эти трещины, этот бесконечный танец пылинок в лучах пробивающегося сквозь прогнившую фанеру солнца.
Лучи солнца, кстати, тут были не всегда, просто в какой-то момент они взяли и появились и больше уже не исчезали, а ещё раньше тут не было ни трещин, ни мусора, ни окна заколоченного фанерой...тут был просто угол, тёмный и очень сырой, и это существо.
И это существо помнило, что ему было всегда очень холодно, оно лежало в этом углу, хотя если бы кто посторонний взглянул в этот угол, то ничего бы не увидел, свернувшись калачиком и просто лежало, очень много-много времени, бесконечность времени, которое в тоже время было меньше самой маленькой доли секунды, так всё было.
А потом появилось окно, появились серые обшарпанные, потрескавшиеся стены, появились лучи, и это существо смотрело на всё это, и ему было спокойно.
А в это утро, казалось бы одно из многих, совсем обычное утро, но оно отличалось от других тем, что в это утро существо осознало, что оно есть, оно существует, оно материально. Оно вдруг увидело эту комнату, но увидело как-то по-другому чем раньше, увидело материально...ощутило затхлый, спёртый запах этой комнаты, ощутило грязный, шероховатый, чуть прохладный пол этой комнаты, поднесло руку к солнечному пыльному лучу и ощутило тепло....
Это была девочка, маленькая, лет 10-12, в длинной до пят, серой, драной рубахе, с длинными светлыми давно не чёсаными волосами и огромными карими глазами.
"Я здесь" сказала тихо девочка, и неуверенно вступила в солнечное пятно на полу, подставив лицо яркому солнечному свету, зажмурив глаза.

+

@темы: Шляпа

23:00 

Утро.

broom-broom
Темный Лорд улыбнулся во всю тысячу зубов. (с) Как говорила моя бабушка:"Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"
Иногда бывает так, что ты вдруг неожиданно просыпаешься, долго лежишь в кровати и медленно перебираешь мысли в голове, типа, с чего бы это, ведь ещё так рано?
Солнце только-только показало свой краешек, осторожно окрашивая ближайшие облака бледно-золотым цветом, а в доме все ещё спят…, кроме мамы.
У неё всегда много дел.
Вот и сейчас слышно приглушённое бряцанье тарелок, кастрюль, стук ножа о разделочную доску, и тонкий, осторожно вползающий под дверь, запах чего-то жареного.
Но все остальные спят, дом ещё спит, и ты слышишь его дыхание. Мерное, тихое, но глубокое, каждый его вдох умиротворяет, а выдох расслабляет и очищает…, сон.
Но солнце уже проснулось, выбралось из-за горизонта почти наполовину и щедро заливает всё, до чего может дотянуться ярким светом, прогоняя тени, будоража природу и настойчиво выставляя сон из своих владений.
Дом ещё спит, его дыхание всё так же размеренно и умиротворенно, но это ненадолго.
Вот какая-то птаха бодренько вспорхнула на куст сирени под окном и деловито защебетала, к ней тут же присоединилось ещё несколько знакомых, и они начали громко и весело о чём-то спорить, заодно заставляя просыпаться всё вокруг.
Послышался скрип двери, быстрые шлепки по полу голых ног, громкий зевок и скрип кровати, шуршание одежды, смех, подзатыльники, запах завтрака становился всё настойчивей и вкусней….
Дом проснулся, мне тоже пора было вставать.

+

@темы: Шляпа

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная