Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Атимита (список заголовков)
23:59 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©


Гул в ушах, при каждом новом вдохе легкие обжигает огнем, ноги уже почти не слушаются, но останавливаться нельзя ни в коем случае! Если хочешь жить, беги! Беги что есть мочи! Несмотря ни на что.
"Еще чуть-чуть, еще немного! Давай, давай!" - твержу я себе без конца, как мантру.

Этот город стал моей тюрьмой, где каждый мой день проходит в попытках выжить. 2 года назад, когда на этой проклятой территории разбился наш корабль, меня должна была постигнуть участь моих соратников. Еще никому не удавалось избежать заражения. Никому с тех самых пор, как случился этот страшный апокалипсис, превративший жителей в ходячих мертвецов. Однако, я до сих пор жива.. И, о черт, лучше бы и я заразилась, ибо жить в таких муках, в одиночестве, когда вокруг тебя кишмя кишат зомби, невыносимо. По закону правительства в Проклятый город каждый год отправляют экспедицию сталкеров в надежде найти сыворотку, чтобы не дать распространиться этой заразе дальше. И только это удерживает меня от самоубийства, потому что добровольно сдаваться в руки этих жестоких тварей я не собираюсь. Ни за что! Не такой будет моя смерть, если ей суждено случиться.
В прошлом году я обнаружила на вертолетной площадке заброшенного торгового центра пилотируемую капсулу. Пустую, но со следами крови. Еще один сталкер пополнил ряды зараженных, если его не сожрали, конечно. А это означало еще как минимум один год пытки и борьбы за выживание.
И вот дернул меня сегодня нечистый напороться на новое лежбище этих живых трупов, которого еще пару дней назад не было. И сейчас единственное мое спасение - второе дыхание...

Главное, добежать до склада. Там можно схорониться в специально оборудованном мною контейнере. Патроны в "магазине" кончились, одна надежда на тренированные ноги. Вон уже и забор мелькает, еще каких-то 200 метров.
С разбегу ныряю в дыру в сетке. Слышен треск материи. Резкая боль в правом предплечье. Черт! Не вписалась. Еще раны мне не хватало для полного счастья. Поднимаюсь на ноги. Вырываю из плоти проволочный крюк. Надо бежать! По руке течет что-то мокрое и теплое. Морщусь. Оглядываюсь назад. Толпа оголодавших монстров отстала, но преследование не прекращает. Забор их немного задержит, но нельзя терять ни минуты. Заворачиваю за угол, поднимаю глаза... Корабль!! О боже, сверкающий при свете тусклого солнца корабль сталкеров! Не верю своим глазам! Плевать на все меры предосторожности, правила, мне нужно туда попасть! Пусть меня застрелят, но я обязана попытаться.
Карабкаюсь наверх: по контейнерам, ящикам, доскам, каменным плитам, раздирая руки в кровь. В голове только одно слово, придающее сил: "Свобода!" Наконец площадка и открытая дверь в первый отсек, где проходит дезинфекция. О чем они только думают?
Подбегаю к проему и лицом к лицу сталкиваюсь с одним из участников экспедиции. Замираем на мгновение: он - в глубоком удивлении и недоумении, я - в напряженном ожидании. Рука автоматически тянется к кобуре. Не успеваю сделать и малейшего движения, как сильные руки хватают меня за куртку и втаскивают внутрь. Думать некогда, инстинкт срабатывает моментально - я разрываю "замок", делаю новый захват, удар! И сталкер его превосходно блокирует, успевая нажать кнопку для автоматического гермозатвора. В лицо летят потоки желтого пара. Кашляя и прикрывая глаза, вваливаюсь внутрь другого открывшегося отсека. И тут же вскакиваю на ноги, готовая сопротивляться. Дерьмо, ничего не вижу, только силуэт, плавно скользящий мимо. Все расплывается, но так просто я не сдамся! Блок, удар, подкат... Захват сзади. Не могу ни пошевелиться, ни дернуться. Резкая боль пронзила правое плечо, аж до звезд в глазах. "Я тебе ничего не сделаю. Успокойся, хорошо?" - раздается голос сзади. Киваю головой. Освободившись, резко разворачиваюсь к сталкеру и со стоном хватаюсь сразу за плечо. Вокруг больше никого. Он один здесь что ли?
- Как ты смогла пройти сквозь двойной барьер вокруг корабля? - спрашивает он.
- Какой барьер? - хрипло выдает мой голос. Боль застилает разум, я плохо соображаю.
Отшатываюсь от лица, оказавшегося вдруг прямо передо мной:
- Дай взгляну! - он требовательно хватает меня за подбородок, вглядываясь в глаза. - Хм.. Реакции нет. Откуда ты тааа-каая взяя-лааась? - Его речь вдруг будто замедлили. В помещении резко темнеет. Тру мокрой, липкой от крови рукой глаза, понимая, что теряю сознание. Дальше пустота..

@темы: проза, зарисовки, фантастика

18:24 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
...Страшно ломило суставы.. Но боль была привычной. Она лишь потянулась, чтоб размять их слегка, и стряхнула черную шерсть, налипшую на тело. Глаза постепенно приняли привычный голубой оттенок. На руке тихонько звякнул колокольчик.
Чтобы успокоить сердце, Она медленно вдохнула и выдохнула. Она сама по себе.. Ей не нужна жалость, пусть даже из добрых побуждений. И замкнутость в четырех стенах. Только свобода. Этими словами Она пыталась убедить себя, что поступила правильно.
Мысли прервал звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, Она поспешила одеться. Успокоившееся было сердце снова бешено заколотилось, пытаясь вырваться наружу. Шестое чувство не подводило даже сейчас, оно единственное никогда не подводило. Она знала, кого увидит..
- Добрый день! Извините, но вы случайно не видели черную кошку? Она, кажется, забралась в ваш сад, у нее еще..
Взгляд упал на Ее руку. Он осекся и замолчал. Алая лента и колокольчик. Тот самый колокольчик..

@темы: зарисовки, проза, фантастика

22:57 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вечер. Люди возвращаются домой - кто с работы, кто с прогулки, кто с детьми. Торопятся. Спешат.
У подъезда их встречают три девушки в камуфляжной одежде. С серьезными лицами они поглядывают вокруг и как будто чего-то ждут. Время близится к ночи.. Вскоре появляется последний запоздалый жилец. Не успевает он приблизиться к дому, как его накрывает чья-то тень. Он инстинктивно поднимает глаза, и взгляд натыкается на щербатую плотоядную улыбку. Вампир. Остолбенеешь – и ты мертв. Но вот блеснула серебряная сталь и нечисть распадается на две половинки. Девушки не дремлют. Командир их отряда С. спасла еще одну человеческую жизнь. Обнажив оружие, все трое провожают человека до подъезда.
Время пришло… А значит, надо быть начеку. Поменяв мечи на огнестрельное оружие, девушки занимают оборонительную позицию.
Внезапно тишину нарушают свистящий хрип и вой. Дом постепенно окружают черные тени. Они передвигаются молниеносно. Их много и они хотят попасть внутрь. Но допустить этого никак нельзя! Темноту прорезает череда выстрелов. Отряд хладнокровно и профессионально делает свое дело. Только С. все время поглядывает в небо..
Слева раздается женский крик. Вампиры-таки нашли жертву. И кто додумался выйти на улицу в эту ночь? Оставив напарниц сдерживать натиск у дверей, С., чертыхаясь, устремляется на голос. Трое. Значит, можно справиться без труда. Только торопись, торопись! А то их станет больше! Серебряный кинжал пришелся кстати. И вот спасенную девушку уже вталкивают в подъезд. Сверху раздается хохот.. С. бледнеет, отряд отступает внутрь. На ступеньки опускается Л. Самый сильный, самый хитрый. Глава всех остальных. Вампир.. Черные крылья, черная одежда, серебряные волосы, собранные в хвост, синеватая кожа, острый взгляд восточных глаз. Гипнотический взгляд. Он медленно подходит к двери, но открыть ее не просто – двойная защита, двойной барьер. Усмехается.. Отходит.
- Один на один. Согласен? – предлагает командир отряда.
- Э-э, нет. Против серебряных пуль? За кого ты меня принимаешь? – глубокий обволакивающий голос, он продолжает усмехаться. – Скоро светать начнет…, - недовольный взгляд в небо. Л. грациозно кланяется и, расправив черные крылья, взлетает вверх. Остальная нечисть, неотрывно глядя на дверь, исчезает в темноте.
Девушки выходят, осматривают территорию. На этот раз обошлось. Неожиданно легко. Или? Вздохнув, С. с одной из напарниц возвращаются к подъезду. Неожиданный выстрел сзади, крик и хохот. Опять хохот. Л?! Развернувшись, они видят его в небе с бессознательной третьей девушкой в руках.
- А если так? Согласна? – хитро улыбается Л и отпускает ее.
- Чтоб тебя! – выстрел, второй, третий.. Задела!!
Л. падает на землю, у него повреждено крыло. Но тут же вскакивает на ноги и замирает – он на мушке. Ждет, неотрывно глядя в упор. Но С. почему-то медлит.
Быстрое движение и оружие летит на землю. Шея зажата руками.. Торжествующий взгляд черных глаз. Это конец?
- Стой! Ты хочешь узнать о своем прошлом, Л.? – последняя попытка выжить и все изменить.
Хватка ослабла.. Прищурившись, Л. долго испытующе смотрит:
- Говори..
- Раньше ты был обычным человеком, Л. Слышишь? Обычным человеком! А не родившимся в клане вампиром..
Черные крылья вздрогнули.
- … и у тебя была возлюбленная!
Гневный взгляд, взметнувшиеся вновь крылья и шея опять сжата так, что, кажется, сейчас просто хрустнет.
- Кто?! Говори! Кто?!
Задыхаясь, еле слышным шепотом:
- Я…
Падая на землю, последнее, что она видит перед тем, как потерять сознание, взметнувшуюся вверх темную фигуру…

@темы: фантастика, проза

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная