Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Gramplastinka (список заголовков)
01:32 

Привет, мой мальчик

Gramplastinka
Кто мы?
Привет, мой мальчик. Никогда не говорила тебе "мой мальчик", никогда не говорила тебе "мой". А надо было. Надо было связать тебя по рукам и ногам мной. Моими взглядами, привычками, смехом, звонками в восемь ноль-ноль (утра и вечера). Надо было не давать тебе продыху, чтобы ты задыхался от меня, а думал - что от восторга. Надо было заткнуть все прорешины в тебе мыслями обо мне. Мыслями о моих духах (или это просто запах кожи?) и длине волос.
Я вычеркиваю из сердца всех в порядке алфавитной очереди. Сидим с подружками в закусочной (моя одежда опять провоняется жареным), и без имен обсуждаем, что происходит. Я говорю, что все, кажется, кончено. Говорю об этом в первый раз и сама умиляюсь своей трагичности. Все кончено, говорю, но я спокойна.
- Значит ты не любила, если принимаешь все так ровно.
Да откуда вам знать о моих чувствах?! Откуда мне знать о моих чувствах?.. Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что я без ума от карих глаз и курящих губ и пальцев. От дыма через нос и молчания. Меня пугает эмоциональность. Я сама не всегда понимаю, чего от меня ждут в эмоциональном плане, поэтому нередко преувеличиваю реакцию. Или наоборот, остаюсь слишком холодной. Я не умею бурно радоваться, показывать любовь и нежность чрезмерно. Я умею лишь отчаиваться. Но, чтобы не было перевеса, и это в себе сдерживаю.
Мой мальчик, они пытаются объяснить, что я чувствовала, когда ты приходил, писал, звонил и не звонил.
Я вычеркиваю тебя теперь. Как жаль, мой мальчик, что вычеркиваю. Еще живо ощущение, что все наладится. Но тебя нет. Я даже уже оплакала тебя. Мы были тогда еще вместе, но я уже оплакивала нас днями и ночами. А теперь мне даже кажется, что, позови меня сейчас обратно, я бы прибежала к тебе.
- Мне нечего тебе сказать, sorry, - говоришь мне ты. Я молчу в ответ. Мой мальчик, мы так похожи! Мне тоже совершенно нечего тебе сказать. Почему мы не можем набраться мужества быть рядом молча? Почему идем на поводу у других?..
- Когда любишь, - говорит подруга, - ты не можешь так просто отпустить человека. И не можешь потом запросто дружить с ним. Ты не любила.
Какая теперь разница, что было? Я знаю лишь, что от глаз его мне было трепетно. Я знаю лишь, что ждала звонков. И знаю, что не спрашивала себя "а люблю ли?".
Мой мальчик, я никогда себя не спрашивала.
- Как бы ты описала себя, какая ты?
- Я море. Внутри меня - море.
- Ты соленая - морская?
Мальчик мой, как я могу теперь все это обесцветить и забыть? Сообщения, засвеченные фотографии, звонки и идеальные поцелуи? Я стараюсь уложить это в своей памяти и сказать: "это было раньше, больше этого не будет, ничто никогда не повторяется". Принять память - это самое большее, что я могу сделать для нас. Я бы очень хотела, чтобы перед сном ты думал "Как же мне было тебя мало".
Мальчик мой, я так хотела бы быть с тобой. Но знаешь, я передумала.

@темы: отражения

00:00 

Кто мы?
Кто-то забыл закрыть красный кран, и все комнаты залило горячей водой. Я спасаюсь на столе. Будто я на тонущем в кипятке Титанике. Или на сосиcке, опущенной в кипящую подсоленную воду.
Мне скучно. А когда скучно, начинаю вспоминать все, что только всплывает в памяти. Словно возвращаюсь в детство, когда целый день бездельничаешь, с самого утра сидишь у телевизора, маниакально переключая с канала на канал. В 9 утра сериал, 10 утра мультики, в 11 утра сериал, в 12 утра\дня - мультики, если повезет, потом оставляешь MTV и смотришь, хотя тебе не нравится. Но это ведь модно - смотреть MTV. И брат так делает, и его друзья. А ты маленький, тебе 6 лет, и ты не знаешь, что делать летом.
И вот мне скучно, и чем больше я думаю об этом, тем скучнее становится.
Мне хочется курить. В кухонном комбайне мама прячет Вирджинию-слимс с красно-мраморной полоской вдоль коробочки. А я не буду курить, потому что очень хорошо знаю природу этого желания.
От скуки буду рассматривать чужие фотографии. Для зависти и желания повторить нужен интерес, а мне скучно.
Вода стоит на стабильном уровне в 3-4 см. Но скоро она начнет убывать. Рано или поздно и над местом затопления Титаника вода сойдет, оставив лишь песок и груду ржавого железа. Так и у меня в комнате вода уйдет, оставив после себя мокрый ковер, наступая на который, моя нога будет оставлять сырую вмятину.
Но я сижу на столе, вода уже почти остыла и мне даже кажется, что я вижу проплывающих золотых рыбок. Поставить в восточном углу статуэтку зажмурившегося от удовольствия будды, раскрыть нараспашку окна, заставить цвести вишню - и вот мы в китайском храме.
Потом будда разрушится от времени, а рыбки умрут без воды, которая вскоре уйдет. И опять нахлынет скука.
Я не знаю, зачем всё это.

@музыка: The Black Ghosts - Full Moon

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная