20:06 

покричи для меня
Мои черничные ночи. Мои белые рассветы. Я помню.
Я помню все, что ты мне рассказывал о песках Кубы, о красных скалистых пустынях Австралии, о том, как кричат чайки над Северным морем, о том, каковы на ощупь дельфиньи плавники.

Я помню Рейкьявик прошлой осенью. День, когда мы познакомились, был слишком холодным для начала октября. Пронзительно-ледяной ветер, дующий с океана, и беспрерывный промозглый дождь, который город впитывал в себя, словно губка, становясь с каждым часом мрачнее и мрачнее.
Я помню, как мне хотелось есть. Это страшное ощущение где-то внутри, под самыми ребрами, будто бы кто-то скребется острыми когтями под кожей или глубже, пытаясь выбраться наружу, будто бы желудок начинает пожирать меня изнутри. Я исцарапал себе все руки, пока сидел там, на тротуаре, под навесом из полиэтилена, стараясь не заснуть. Промокшее насквозь пальто давило на меня, будто кусок этого взбесившегося серо-черного неба над головой у города, который изо всех сил старался меня убить. Он укачивал меня, шептал на ухо:
- Спи. Спи.

Я не помню, как оказался тебя, ты никогда не рассказывал мне об этом, никогда не спрашивал, как я оказался тогда там, на улице.
Я проснулся от того, что стало тепло, пахло едой и горячим вином, наверное, я подумал, что умер и теперь в раю. И заплакал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная