03:07 

покричи для меня
Смотри, это я для тебя.

Когда Брайан открывает дверь, Алан лежит на диване с книгой в руках, закинув ногу на ногу, делая вид, что не замечает его присутствия. Брайан проходит в квартиру, скидывая на пороге промокший плащ и снимая на ходу туфли. Сегодня он чувствует себя слишком уставшим для выяснения отношений, хочется выпить и лечь спать. Одному, в своей собственной постели.
Пройдя в гостиную, мужчина останавливается у окна, расстегнув браслет часов, бросает их на стеклянный журнальный столик. Потом резким движением руки срывает с шеи галстук, как будто удавку, тянущую его ко дну.
За окном - целый город, постепенно сменяющий декорации на ночные. Яркие пошлые огни люминесцентных ламп, привлекающие туристов в дешевые бары, проститутки, пустые магистрали, мокрые после недавнего дождя, пьяные малолетки в парках, тишина «высотных» кварталов.
Брайан проводит ладонью по лбу, смотрит на парня. Книга лежит на груди, глаза закрыты. Вызов, который хочет казаться полной беззащитностью.
- Я, кажется, просил тебя не курить в комнате.
Брайан медленно подходит к барной стойке, разделяющей маленькую кухню и гостиную, касается указательным пальцем стеклянной пепельницы, полной окурков. Встает лицом к дивану, облокотившись на столешницу.
- Разве нет?
Пепельница не разбивается, она катится по полу, будто монета, оставляя за собой след из серой пыли. Брайан вздыхает и улыбается, опустив голову.
- Ладно, я устал сегодня. Будем пить водку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная