Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

очередная картинко-история

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл



День близился к своей середине, ничем не примечательный, ничем не отличающийся от вчерашнего... Самое время чтобы в полной мере насладиться процессом приема пищи.
- Ло -, женский голос донесся из столовой и полетел по дому, набирая обороты, но его обладательница не смогла добиться нужного результата с первого раза.
Прошла минута, прежде чем все повторилось, на этот раз на октаву повыше и порядком громче.
- Ло! Обед стынет!
Окрик с первого этажа пробился сквозь завесу звуков в наушниках, а несколько секунд спустя на лестнице раздались звуки шагов, кажется, кто-то даже перепрыгивал через две ступеньки.
Высокая стройная девушка лет 16, с длинными темными волосами и в темно-серой форме, порхнула в столовую подобно ночному мотыльку, закружилась вокруг стола.
- Что задали в Академии? -, перед Ло появились несколько тарелок с овощами, рисом и бутербродами и чашка с чаем.
- Да так, ерунда -, пробормотала девушка, признаться честно, ее сейчас крайне занимало домашнее задание, но в ее планы не входило делиться с ближним своими соображениями. - Покажу, когда будет готово.
Все это время женщина средних лет, поразительно похожая на Ло, суетилась вокруг стола, постоянно устраняя то, что на ее взгляд казалось несовершенным.
- Так, у меня на сегодня еще дела, поговорим чуть позже. Заодно покажешь что получилось.
Несмотря на то, что мать Ло находилась на заслуженном отдыхе, ее день был расписан поминутно.

Прошло несколько часов. Ло самозабвенно слушала музыку и развлекалась с домашним заданием как могла,не замечая, как буквально пару секунд назад рухнула одна из стен, а с улицы доносился странный металлический скрежет.
Появление матери в комнате девушка заметила не сразу.
- Ло де Аэрвэль Рах как это понимать? Сколько раз повторять тебе, что для создания своего мира ты должна пользоваться учебными версиями, у меня на кухне потолок обвалился и окна повыбивало!
Наушники плохо пропускали звук, но по жестикуляции родителя девушка быстро сообразила что что-то не так, косо посмотрела по сторонам, в поисках путей к отступлению, но оные не обнаружились. Пришлось выключить музыку и тут же пожалеть об этом.
Ло всегда удивлялась способности своей матери в какой-то момент переключать голос на нечто схожее с ультразвуком, нестерпимо захотелось втянуть шею в плечи.
- Но мам, я просто забыла поставить мир на сохранение... - Ло судорожно нажимала кнопки, пытаясь отыскать среди данных последнюю нормальную версию
- Неделя без вылазок на полигон мироздания! В который раз ты нарушаешь одно из основных правил демиурга. Вот вернется отец, все ему расскажу.
Девушка только улыбнулась, на полигоне все равно было не слишком интересно, а уж что касается отца...
- Ты же знаешь,он еще нескоро вернется, его только через неделю собираются казнить "добрые миряне".
Женщина в дверях прищурилась, так что в какой-то момент могло показаться, что на самом деле они с Ло примерно одного возраста:
- Позлорадствуй мне еще... Так, стены вроде бы снова на месте, но имей в виду, в следующий раз будешь разбираться со всем сама. Во всем нужен порядок, особенно в мирах, которые создал.
Мама закончила наставления и, снова превратившись в типичную домохозяйку, скрылась за дверью, бормоча под нос:
- Все было почти идеально...мои чудесные клумбы с цветами...мои чудесные небоскребы...вот же два сапога пара, что дочь, что отец - никакого порядка...
Ло повернулась к монитору. По правде сказать, пару минут назад она просто создала иллюзию стены и с ней еще предстояло разобраться до того момента, пока обман раскроется...
Создавать собственные миры было не трудно, а вот уследить за ними - гораздо сложнее...
+

@темы: конкурс историй

Комментарии
2010-08-14 в 11:52 

Варю мет, растворяю трупы и ботаню
Спасибо. Мне очень понравился ваш рассказ. Никогда не смогла увидеть такую простую картинку с такой интересной стороны.

Ну и просто мне всегда нравились такие вот "школьные" темы, да и плюс ко всему тут юмор есть. :five::woopie:

2010-08-15 в 00:57 

-Ничего не поделаешь,-возразил Кот -Все мы здесь не в своем уме-и ты,и я. (с) Л.Кэрролл
Arisu Aiko
вам спасибо за комментарий) уже то, что кому-то понравилось меня радует безмерно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная