22:15 

Linda Silverwind [DELETED user]


«СНУСМУМРИК»

Дворовые ребятишки прозвали меня Снусмумриком. За любовь к путешествиям, за зеленый плащ и широкополую шляпу, которые я ношу каждую весну и каждую осень. За мою странность. Такое случается – рождаются люди не от мира сего. Я играю на гитаре, зовусь менестрелем, мои волосы рыжи как кленовые листья в октябре.

Он – мелкий и гладкошерстый. Похож на нелепую каплю чернил в старой школьной тетради. Он любопытен и слегка пуглив. Бывает, заберется на книжный шкаф, порыщет чего-то среди книг и старых, пожелтевших фотографий, поведет носиком, неуклюже споткнется об огрызок карандаша и как свалится вниз! А потом сидит с выпученными глазками и виноватым видом, смущенно покачивая мелкими крылышками. Мол, извини, что они не летают, совершенно бесполезные.

Я нашел его прошлой осенью в большой луже у сигаретного киоска. Через дорогу – старый парк. Я стоял у сосны и задумчиво курил, подбирая аккорды к новой песне, а вокруг скакала неуемная малышня с просьбами рассказать им сказку. В конце концов, они одержали свою «большую» победу, но перед тем, как начать, я осторожно затушил небольшой окурок, выкинул его в мусорное ведро и отправился в киоск за жвачкой. Вообще считаю, что незачем на детей сигаретным дымом дышать: пассивное курение еще никто не отменял, а кто-нибудь из них обязательно заберется ко мне на колени.

Подошел к небольшой очереди, в ожидании огляделся по сторонам – и вдруг заметил. Истинное существо Дороги, и никто, кроме меня, его больше не видел. А он сидит, такой замерзший, такой одинокий, что у меня сердце сжалось, словно я увидел себя пару лет назад. «Пойдем-ка домой, приятель?» - недолго думая, я наклонился к нему, протянул горсть орешков из кармана, чтобы зверек осознал, что я не враг ему. А когда он наелся и потянулся ко мне, заинтересованно нюхая воздух (вдруг где-то по близости завалялось еще орешков?), я изловчился, взял его на руки и потерся щекой о мохнатую щеку. Никакой сказки детям я, к своему стыду, тогда так и не рассказал. Понес его домой: отогреть и накормить, как следует.

- Чудо ты мое, чудное!
Невольно смеюсь, подбирая с пола карандаши, и кончиком пальца задеваю холодный мокрый нос, потом достаю из кармана горсть орешков и протягиваю ему. Кстати, я называю его Снусмумриком. За странность, за любовь к путешествиям и такое забавное любопытство.

+

@темы: конкурс историй

Комментарии
2010-08-15 в 14:25 

Прекарсный милый, добрый рассказ!)))

2010-08-15 в 14:40 

Здорово, сапсибо вам)

2010-08-15 в 14:42 

Linda Silverwind [DELETED user]
Спасибо :)

2010-08-23 в 14:33 

Пора меняться! :)
Ммммм!!! :inlove: Понравилось - очень-очень мило)))))

2010-08-23 в 15:51 

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Добрый рассказ и картинка милая)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная