15:34 

вот бы в какой то момент ощутить счастье..это наверно как Май на морском берегу ..в тёплых объятиях ..
— Итак, безвестный путник, ты прошёл темный лес несмотря на то, что из него никто не выходил живым... Проделал столь долгий путь, отвоевывая каждый метр для того, чтобы шагнуть. Потерял столько времени и сил. Пришел ты сюда, в пристань вод к нам... зачем? Не страшишься ты того, что мы можем подвергнуть тебя испытанию души и правды? Решишься ли показать свои глаза?
Высокая четырехметровая фигура склонялась с каменного трона, сделанного из самого древнего камня на планете, — серовика, отполированного до кристальной чистоты. Голос звучал ровно , ни холодно, ни надменно. Казалось, что он повсюду, отлетает от стен скалы, перед которой стоял трон.

Путник был облачён в потрепанный, но всё ещё хранивший цвет плащ из тёмно-синего шерстяного полотна. Капюшон плаща скрывал лицо. Человек слушал слова Сидящего на троне, не смея прервать и ответить раньше времени. У него было лишь одно желание — скорее покончить с этим всем. Он едва стоял на ногах... нет, не от того, что был изранен, и не от того, что пришлось сражаться с сильными противниками... А от того, что потерял он всякую надежду, потерял надежду, которая поддерживала его всё это время... Теперь было ясно к чему всё это, все эти сражения, битвы, потери... Всё шло именно к этому. Он напряжённо ждал.

Голос с трона перечислял все подвиги путника по пути в это затаённое место.
— Ответь теперь мне, готов ты прямо сейчас пройти испытание? Если выдержишь ты, получишь всё, что захочешь. Но только один раз. Двух желаний быть не может. Только одно.
— Готов... — тихий голос прозвучал в ответ будто прошуршавшие по дороге сухие листья.

Фигура ещё ниже наклонилась, упершись руками в поручни трона, собираясь вонзиться в сознание путника испепеляющим взглядом силы истины, которого никто доселе не мог выдержать... ибо нужно было чувствовать, испытать достаточно горя и познать мудрости планеты, чтобы этот взгляд не прожёг сердце и разум.

— Тогда открой лицо, посмотри мне в глаза, — сказал Древний.

Путник поднял руки и спокойно, почти небрежно, скинул капюшон... на его лицо падали пряди волос. Он убрал их, открывая лицо. Древний изумлённо замер, хоть и так был весьма неподвижен по своей сути.
На него смотрело женское лицо. Бледное, осунувшееся, но всё ещё излучавшее молодость. Испачканная щека, под глазами лежали тени то ли от ресниц, то ли от темноты, исходящей из глаз.
Они были бездонными как ночное небо.
— Что ж, девица. Сгоришь, виновна, значит, ты сама! — воскликнул Древний.
Из глаз Древнего ярко засветились лучи света, он, как огненная лава, вливался в глаза девушки.
Её тело сначала выгнулось дугой и напряглось как струна арфы... потом обмякло, и она упала на колени, но глаза так и принимали этот палящий свет. Она вновь увидела себя маленькой девочкой, подростком. Вспомнилось всё, что когда-либо происходило с ней в её жизни, полной познания и испытаний. Краем сознания она вдруг осознала, как одинока была всё время... Как напрасно стремилась найти тепло... Как напрасно она ждала любовь.
Древний перестал пепелить сознание и принялся за сердце... Девушка вспомнила, сколько раз она была ранена именно туда... И каждый раз как в первый... Каждое острое слово попадало в цель. Сердце сжалось, облачённое в огненное испытание. «Это последний раз... это последний», утешала она себя и своё сердце...

Испытание длилось, может, вечность, а может, всего лишь пару минут, но для неё это была вся жизнь заново... второй раз. Всё стало ещё яснее, острее ощущались потери. Острее стала и жажда всё закончить.

Древний отклонился на спинку трона.
— Хмм... живая ещё..? Так что же ты хочешь получить?

Пошатываясь, она встала с колен. Под ресницами леденели глаза, слеза скатилась по грязной щеке девушки, смывая грязь и кровь.

— Я хочу, — её голос звучал всё так же тихо, — заменить сердце! Вместе с памятью. Я хочу, чтобы вы стёрли всё, что было. Я больше не хочу чувствовать любовь в своём сердце. Я больше не хочу её искать.


+

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная