01:44 

Naftizinka


Дом смотрел на мир ослепшими окнами. Не было больше стекол, да и рамы окон так потрескались, что казались почти призрачными. Рассыпались старые кирпичи, словно дряхлая кожа отслаивалась черепица, обнажая кости-стропила. Живая когда-то изгородь давно высохла и служила своеобразным обрамлением умирающему дому. Внутри давно не было жизни, остались только воспоминания. Это страшная, по своей сути, природа неодушевленных вещей – память, своя собственная, отличная от воспоминаний людей. Проржавевшие дверные ручки помнят прикосновения теплой кожи, покосившийся порожек – шелест шагов. В дряхлых стенах живет отзвук давно умолкшего смеха. Человек уходит, оставляя и забывая вещи, но они помнят его, вероятно, даже ждут. Всем необходимо быть нужным кому-то, без этого теряется смысл существования. Вещи существуют лишь до той поры, пока они кому-то необходимы. Потом – тление и вечный покой.
Но такова лишь природа вещей, человек же всегда стремится оправдать свое существование некими высокими целями, напускной моралью, высшим смыслом и тягой к непознанному. Вещи куда честнее, им нет необходимости искать оправдания, бежать от одиночества или окружать себя иллюзиями собственной значимости. Вещь перестала быть нужной, и она уходит в небытие.
Вокруг безумная красота мира – поле, заросшее густой весенней травой, пылающее сиренью небо, готовое в любую минуту пролиться дождем, хлынуть, смывая со своего пути все преграды, и раствориться после в земле, давая новую жизнь. И находясь в самом эпицентре этого природного спектакля, старый дом ничего не сможет увидеть... Потому что нет больше стекол-глаз, потому что нет внутри человека, который прочувствует силу грядущего ливня и его ошеломляющую красоту
+

@темы: конкурс историй

Комментарии
2010-08-16 в 14:41 

Гнетуще. Но очень хорошо,молодец.

2010-08-16 в 16:33 

Naftizinka
Chuck Snow Спасибо, очень рада что Вам понравилось :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная