15:21 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi




Веревки

Завязка

У Тэй светлые волосы и яростные темные глаза; Тэй могла бы убить меня, если бы хотела, размышляет Шеннен, - взбешенная валькирия ростом в пять футов и три дюйма. Шеннен берет телефонную трубку и не глядя набирает номер.

Телефон

- Нет, я не пойду, - голос Тэй напряженно и звонко вибрирует, как стальная пластина: потяни сильнее – наотмашь хлестнет по лицу. – Мы, знаешь ли, совершенно не об этом договаривались. Нет. Я уже сказала тебе, и знаешь, что еще? –
Шеннен осторожно кладет трубку – немного слишком осторожно, ведь никто в здравом уме не вздумает швырять трубку так, чтобы зазвенели оконные стекла? Она не уверена в здравости своего ума, впрочем.

Дневник Шеннен

«у тебя на шее
то ли засос то ли укус
ты все хорошеешь

бремя невидимых уз
узким углом между нами
временами
я уже не боюсь
все разрушить

ну же
вышвырни этот груз


Глупость, право слово! Через час мы встречаемся. По ее, кстати, инициативе. "Телефонный разговор между президентами состоялся по инициативе американской стороны", что-то в этом роде. Привыкаю жить в состоянии боевой стойки; ощущения - запредельные. Но ты - такая убийственно славная, когда с недоверчивой улыбкой отводишь (как будто бы) мои заранее выставленные вперед (как будто бы же) руки. Ох и ах. Страх и трепет. Что-то я слишком много цитирую сегодня".


Встреча

Вечер из тех редких вечеров, когда стоит выбросить из головы все, кроме того, что на Тэй яркое платье (какое? Шеннен глядит из окна и тут же забывает) - и каблуки простучали по лестнице - и вот она сама, маленький смерч.
- У тебя тут можно заблудиться, - объявляет она, и вся квартира моментально наполняется Тэй - она может молча сидеть в углу дивана, сосредоточенно изучая изрядной давности журнал, но все вокруг будет - она. Шеннен не объясняет, она просто знает наверняка. И подходит ближе так, как будто идет на дуэль.

Развязка

- Это как веревки, - раздумчиво говорит она после, когда они лежат рядом, тихие и размаянные - две рыбы, выброшенные на неведомый берег штормом. - Колыбелька для кошки... - Под невеликой, но все же тяжестью тела Тэй у нее затекла рука, и Шеннен, как за нею водится, загадывает: если выдержит и руку не уберет, то все обойдется, все будет хорошо. Клин клином.
Тэй потягивается и меняет позу, оказавшись лицом к лицу с Шеннен. Горячие черные глаза.
- Связываю тебя по рукам и ногам? - Без злости, но задиристо уточняет она. - Давай, скажи это!
- Нет, не скажу, - бормочет Шеннен. Внезапно ее одолевает сон. - Просто связывает. Не ты - нас...
- Что нас связывает?
Шеннен силится что-то сказать, но у нее слипаются глаза. Вслепую она притягивает к себе Тэй, та с неохотой повинуется, ложится рядом, и они лежат, как чайные ложки, одна к другой, в наплывающих сумерках, в шорохе и звоне летнего вечера за окном, - вечера, когда из головы стоит выбросить все, кроме.

@темы: конкурс историй

Комментарии
2010-08-16 в 15:51 

В любой мороз помни:весна вернется
Потрясающе! очень и очень хорошо! самое лучшее из всего на конкурсе,имхо:-)

2010-08-17 в 22:10 

hands swollen with grace.
очень интересно!)

2010-08-21 в 19:44 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi
Арнелла , о, благодарствую) очень приятно.)

starwishgirl , спасибо ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная