11:34 

Я лучше знаю, как лучше ©


Мир перевернулся. Мир перевернулся, мир сгорел под этим атомным солнцем и теперь стекал горячими тяжелыми каплями в холодную воду, застывая янтарем, хотя, похоже, никому уже не было суждено найти этот янтарь. Мир перевернулся. И это последнее, что он увидел.

Лесная дорога, скорость, ветер, деревья, деревья, просека, встречная машина... Radiohead? Что-то такое звенело из колонок. Он не спешил, но ехал быстро, ему просто нравилось, скорость, деревья, дорога, свобода, он просто любил эту странную стихию пути, этот путь из А в В, где В терялось или вовсе не было назначено.
А дальше все... Ну, вы же уже читали, да? Не вовремя пришедшая смс, или встречный пьяный водитель, или выскочивший олень, или пробитое колесо, или, или, или. Сколько вы уже читали вариантов? Так вот, дальше все было как в одном из них, какая разница, как это было, если дальше сценарий всегда одинаков — скорая, реанимация, медсестры, врачи, слезы, (может быть, даже свет в конце туннеля, кто ж знает), звонки, деньги, лекарства, причитания, снова слезы, операции... я не буду продолжать, да?
Никто все равно не знал главного, никто не мог заглянуть ему под веки, потому что этого мальчика, чьего-то там сына, брата, отца уже не было. Был лишь мир. Который перевернулся. Который стекал горячими каплями. Который плавился, как дешевая пластмасса от пламени дешевой же зажигалки. Который проливался в себя же... Мир поедающий сам себя, этакий Уроборос. Мир, замкнувшийся, как те три стрелочки на контейнерах с перерабатываемым мусором. Нет никакого начала, нет никакого конца.
И для этого мальчика финиш тоже так и не нашелся (ну, вы знаете, как работает небесная почта, конец потерялся в пути, подумаешь). Дальше была кома, бесконечные дни, степенно поедающее его заживо забвение. Говорят же, что пока жива память о человеке, жив и человек. А каково быть живым человеком при мертвой уже памяти?
Чертов перевернутый мир.
Дайте книгу жалоб, я напишу донос на крылатого курьера, который поленился доставить конец. Хотя, может быть, его придавило одной из этих тяжелых тягучих горячих капель?..
+

@темы: конкурс историй

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная