02:27 

покричи для меня
Помню, как он учил меня, что нужно провести мысленную черту через Большую Медведицу и Полярную звезду, чтобы зимой или осенью увидеть ее низко-низко к горизонту.
- Там моя Кас, моя Касси.

Его мать плакала, а отец постоянно повторял, что вырастил настоящего американца, когда мы смотрели повтор утренних новостей в гостиной. Президент пожимал им руки, хлопал по плечу и шутил, они улыбались. Они все – красивые и стройные, отобранные из тысяч претендентов. Десять парней и десять девушек в блестящих белоснежных костюмах улыбались на глазах у всего мира своими блестящими белоснежными улыбками.

- Я подал заявку. Посмотри, - он лег рядом со мной на диван, сунув в руки толстый журнал, который начал выписывать недавно, когда поступил в университет. – Вот здесь все написано.
- Ты серьезно? – я легонько хлопнула его журналом по лбу и засмеялась.
- Ну, да.
- Перестань. Ты ведь не принимаешь это всерьез?
Он ничего не ответил, даже не посмотрел на меня, молча встал и вышел из комнаты. Тогда я не придала этому никакого значения, ему постоянно приходили в голову какие-то иногда совершенно безумные идеи, от которых ему самому было трудно избавиться. Потом он успокаивался, либо совершал задуманное, что случалось в редких случаях. В прошлом году он прыгнул с парашютом, покрасил спальню в ярко-красный и купил телескоп, потратив две месячные зарплаты.
В тот день все пошло по-другому.
На следующей неделе он начал пропадать на каких-то совещаниях и семинарах, о которых толком не мог рассказать. Он засиживался до ночи над книгами и конспектами, что-то чертил, высчитывал, решал. Он уволился с работы, а мне пришлось работать в две смены, чтобы оплатить счета за квартиру.

Он стоял там, вместе с другими. Махал рукой и улыбался в камеры, что-то говорил.
Я представила день, когда они долетят. День, когда откроются люки их «сонных камер», и они впервые за много лет откроют глаза, выйдут на новую землю такими же молодыми и красивыми. Я представила тот день, когда мне исполнится сорок лет.
+

@темы: пентеракт

Комментарии
2010-10-02 в 02:41 

such a pretty girl, such a dirty mouth
фаааап.
очень хорошо.

2010-10-02 в 03:52 

сияние. [DELETED user]
очень понравилось.
последний абзац просто нечто.

2010-10-02 в 18:47 

.Igni et Ferro.
да уж...
Даже не знаею, что сказать. Сильно и за душу берет.
Вроде не совсем реально, но есть что-то жизненное. Особенно в последней фразе...

2010-10-02 в 21:20 

покричи для меня
спасибо)

2010-10-03 в 00:03 

Я слишком много сомневаюсь.
Да. Хорошо. Красиво.
Спасибо.

2010-10-25 в 20:43 

vermilion dreams
until you deny
ооооочень круто!!

2010-10-31 в 01:53 

покричи для меня
спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная