22:57 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вечер. Люди возвращаются домой - кто с работы, кто с прогулки, кто с детьми. Торопятся. Спешат.
У подъезда их встречают три девушки в камуфляжной одежде. С серьезными лицами они поглядывают вокруг и как будто чего-то ждут. Время близится к ночи.. Вскоре появляется последний запоздалый жилец. Не успевает он приблизиться к дому, как его накрывает чья-то тень. Он инстинктивно поднимает глаза, и взгляд натыкается на щербатую плотоядную улыбку. Вампир. Остолбенеешь – и ты мертв. Но вот блеснула серебряная сталь и нечисть распадается на две половинки. Девушки не дремлют. Командир их отряда С. спасла еще одну человеческую жизнь. Обнажив оружие, все трое провожают человека до подъезда.
Время пришло… А значит, надо быть начеку. Поменяв мечи на огнестрельное оружие, девушки занимают оборонительную позицию.
Внезапно тишину нарушают свистящий хрип и вой. Дом постепенно окружают черные тени. Они передвигаются молниеносно. Их много и они хотят попасть внутрь. Но допустить этого никак нельзя! Темноту прорезает череда выстрелов. Отряд хладнокровно и профессионально делает свое дело. Только С. все время поглядывает в небо..
Слева раздается женский крик. Вампиры-таки нашли жертву. И кто додумался выйти на улицу в эту ночь? Оставив напарниц сдерживать натиск у дверей, С., чертыхаясь, устремляется на голос. Трое. Значит, можно справиться без труда. Только торопись, торопись! А то их станет больше! Серебряный кинжал пришелся кстати. И вот спасенную девушку уже вталкивают в подъезд. Сверху раздается хохот.. С. бледнеет, отряд отступает внутрь. На ступеньки опускается Л. Самый сильный, самый хитрый. Глава всех остальных. Вампир.. Черные крылья, черная одежда, серебряные волосы, собранные в хвост, синеватая кожа, острый взгляд восточных глаз. Гипнотический взгляд. Он медленно подходит к двери, но открыть ее не просто – двойная защита, двойной барьер. Усмехается.. Отходит.
- Один на один. Согласен? – предлагает командир отряда.
- Э-э, нет. Против серебряных пуль? За кого ты меня принимаешь? – глубокий обволакивающий голос, он продолжает усмехаться. – Скоро светать начнет…, - недовольный взгляд в небо. Л. грациозно кланяется и, расправив черные крылья, взлетает вверх. Остальная нечисть, неотрывно глядя на дверь, исчезает в темноте.
Девушки выходят, осматривают территорию. На этот раз обошлось. Неожиданно легко. Или? Вздохнув, С. с одной из напарниц возвращаются к подъезду. Неожиданный выстрел сзади, крик и хохот. Опять хохот. Л?! Развернувшись, они видят его в небе с бессознательной третьей девушкой в руках.
- А если так? Согласна? – хитро улыбается Л и отпускает ее.
- Чтоб тебя! – выстрел, второй, третий.. Задела!!
Л. падает на землю, у него повреждено крыло. Но тут же вскакивает на ноги и замирает – он на мушке. Ждет, неотрывно глядя в упор. Но С. почему-то медлит.
Быстрое движение и оружие летит на землю. Шея зажата руками.. Торжествующий взгляд черных глаз. Это конец?
- Стой! Ты хочешь узнать о своем прошлом, Л.? – последняя попытка выжить и все изменить.
Хватка ослабла.. Прищурившись, Л. долго испытующе смотрит:
- Говори..
- Раньше ты был обычным человеком, Л. Слышишь? Обычным человеком! А не родившимся в клане вампиром..
Черные крылья вздрогнули.
- … и у тебя была возлюбленная!
Гневный взгляд, взметнувшиеся вновь крылья и шея опять сжата так, что, кажется, сейчас просто хрустнет.
- Кто?! Говори! Кто?!
Задыхаясь, еле слышным шепотом:
- Я…
Падая на землю, последнее, что она видит перед тем, как потерять сознание, взметнувшуюся вверх темную фигуру…

@темы: фантастика, проза

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная