21:57 

наедине с собой
Шедевр искусства рождается навеки. Данте не перечеркивает Гомера.(с)
Самое чистое существо явилось мне утром. Самое чистое, светлое и неземное. Потому существо. Оно было невероятной прелести, невероятной красоты. Я не понимал, чем заслужил милость видеть это существо. Оно пело голосом без фальши истины жизни, излагало нравственные постулаты, а я не понимал ни слова, лишь только догадывался и слушал. Это существо является в жизни хоть раз, и лишь немногие за его очарованием внешности видят очарование жизненной тонкости. Это существо чарует взглядом, улыбкой, изгибом, оно плавно двигается в такт звучащей музыки, берущейся из неоткуда, будто из самых недр души. Оно, это чистейшее существо, пленительное своей непорочностью, желанием быть подле него и лишь смотреть, слушать, завораживает. И тогда ты окунаешься в неземные услады, которые возможно найти лишь на том недоступном краю света, воспеваемом поэтами и писателями всех времен.
Я упустил свой шанс прозреть, но зато я видел это существо. Я видел его, слушал. И благодарен ему, потому что, несмотря на то, что я не понял ни одной истины, я стал сам чище. Я стал правильнее, стал благодушнее. А истины еще прийдут, это важно. Это главное.
Суть не в том, чтобы понять абсолют, суть в том, чтобы меняться из-за него. Не зная, не осознавая. В этом счастье того, что мне удалось увидеть.

@темы: зарисовки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная