17:04 

broom-broom
Темный Лорд улыбнулся во всю тысячу зубов. (с) Как говорила моя бабушка:"Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"
Я просыпаюсь в темноте.
Под тремя одеялами тепло.
Загорается экран мобильного, высвечивая лицо любимого певца, и начинает игра мелодия будильника.
Это могло быть очередное обычное утро, возможно даже в некотором роде приятное, если бы не заложенный нос, нещадно першащее горло и общие состояние не стояния.
Почему?
Всего одна мысль медленно дрейфует в воспалённом мозгу "почему? ведь вчера всё было хорошо, откуда эта фигня вылезла???"
Полежать, подумать о сложившейся ситуации, встать, одеться и пойти на работу.
На улице темнота и... снег, неожиданно, как моя простуда.
Снег это хорошо, это значит нет мерзкого дождя и луж, есть снежинки и свежий, чуть ломкий на ощупь, воздух.
Я люблю когда так.
Люди, много людей, электричка, контролёры, зайцы, а значит полупустой вагон, где можно сесть и подремать законных пол часа.
Я люблю поезда, переплетение рельс за окном, пролетающие мимо поезда, платформы, пейзажи сменяющиеся один за другим, мы едем, не важно куда, мы едем.
Морозный воздух, лестницы, переходы, парк.
Озёра оделись тонкой коркой льда и покрылись тонким слоем пронзительно белого снега, а вокруг зеленел газон, ярко и радостно, как будто и не было снега.
Так хорошо, я так люблю всё это, ну почему, к чему эта болезнь, ведь мне так хорошо... могло быть, если бы не подкашивающиеся ноги, сопли и кашель.
Возмутительно.
Я хочу дышать полной грудью этим морозным воздухом, ощущать лёгкое покалывание на щеках от холода, я хочу любоваться этим снежным утром, этими заснеженными озёрами и яркой, изумрудной травой.
Я так хочу замереть среди этого, ощутить каждой клеточкой этот восхитительный покой и... проснуться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная