я сам себе и небо, и Луна
"Хочу служить во благо науки!" - опрометчиво бросил Неосмотрительный человек, распахнув дверь.
- Ты хоть прочитал, что написано на двери? "Сумасшедшие гении" - заметил сидящий напротив входа, вскидывая косматую, брокколеподобную голову (он выглядел именно так, как изображают типичных сумасшедших физиков и химиков в детских рассказах и мультфильмах)
- Да! Я пришел по объявлению. Я вам подхожу по всем параметрам, у меня внутри так много, что ребра распирает, я слышу, как они трещат, когда совсем тихо. И язык заплетается у меня. Все музыканты мира кинулись писать песни про меня. И мне все время смешно, я смеюсь даже ко...
- Ну ладно, можешь не продолжать! - алчно завопила брокколеподобная голова, и ее владелец, раскинув длинные руки, кинулся в сторону жертвы.
Откуда-то, будто из горы хлама, как показалось Неосмотрительному человеку, на шум появился второй долговязый химик, как близнец похожий на первого, и так же кинулся ему навстречу.
Они притащили его в какой-то странный аппарат, напоминающий шкаф, из которого выломали все стенки и дверцы, оставив одну арматуру.
"Просвечивай его"..."Держи вот так"...."Возьми лучше это" - множество непонятных инструментов мелькало у Неосмотрительного человека перед носом, но химики орудовали ими, как ребенок кубиками.
- ДАААА! ВОН ОНО! ТЫ только посмотри, какое чудо! Зараза расползается в его грудной клетке, как лужа!
- Радужная! А как быстро ползет!
- ...Эй, что там еще располза...
- НЕ НАСМОТРЕТЬСЯ ПРОСТО!
-...Да дайте мне-то посмо... - беспомощно лепетал испытуемый.
- Чего тебе посмотреть, дурачье? - удивленно воскликнула брокколеподобная голова, как-будто только вспомнила о существовании Неосмотрительного человека.
- Ну вы говорите, зараза у меня какая-то! И все между собой! А мне посмотреть можно? - возмущался Неосмотрительный человек.
Химики переглянулись и расхохотались.
- Ничего ты не сможешь там увидеть у себя, - буркнул то ли первый, то ли второй химик, испытуемый не различал их, до того они были похожи. - Ну ладно, держи, посмотри, - сжалился химик.
- Ничего невидно, - удивленно пробормотал испытуемый, силясь заглянуть в собственную грудь через нечто, отдаленно напоминающее лупу его любимого дедушки.
- Говорил же тебе! Свою заразу никогда не увидать!
- Чего мне записывать? - спросил один химик другого, игнорируя растерянность жертвы.
- Влюбленность записывай, или как ее там...

...Белая дверь закрылась за испытуемым.
- Надеюсь, мы найдем еще хоть парочку-троечку дураков, пораженных этой реакцией! Я могу смотреть на это вечно, такая радужная лужища... Еще так беспощадно расползается, ты видел? Как-будто ее три недели не кормили!

@темы: "будничное"