00:44 

Маленькая девочка очень любила солнце. Она была такая маленькая, что деревья в лесу, в котором она жила, по сравнению с ней казались гигантами. Огромными и страшными. Поэтому каждое утро, на рассвете, девочка бежала к полянке на опушке, пытаясь как можно быстрее минуть чащу, и смотрела целый день на небо, на солнышко. Приходя на свое привычное место, она здоровалась со своим единственным другом. Она брала с собой кулек с едой и делилась ей с ним.
- Доброе утро, Солнышко, - щебетала она как птенчик. - Я сегодня хорошо спала. А ты?
Солнце отвечало ей теплотой.
- Тебе снились какие-нибудь сны? - наверное, это был ее любимый вопрос. - А мне вот снилось бескрайнее море, о котором я читала в сказках. И тебя я видела в своем сне. Ты было таким веселым, таким добрым. Море тебе очень нравилось. Ты играло с его волнами, синими, с белыми барашками. Ты было таким красивым. Солнышко, а ты правда играешь с морем?
Будто отвечая, солнце разразилось ярким светом, поднимаясь все выше и выше из-за крон деревьев. Лучи нагревали полянку. Приятный ветерок гулял среди травинок.
- Солнышко, спасибо, что ты есть, - девочка благодарила его каждый день.
И каждый божий день солнце, словно благодарило девочку, что она есть, улыбаясь ей теплыми лучиками.
- Сегодня я принесла рогалики с маслом. Мама приготовила. Они очень вкусные. Попробуй! - девочка весело смеялась, когда предлагала солнцу отведать то, что она приносила с собой.
- Мне так хорошо с тобой, - она каждый день говорила это после того, как поест, а потом разваливалась на траве и засыпала.
Солнце ласкало ее длинные светлые кудрявые волосы, ее кудрявые щечки. Оно будто умилялось тому, как она мило сопела на опушке. И ждало ее пробуждения.
Очнувшись от дневного сна, девочка рассказывала солнцу сказку, которую читала накануне.
- Знаешь, когда-то давно были рыцари. Благородные рыцари, которые спасали принцесс из высоких башен. Они сражались с драконами, чтобы покорить сердца прекрасных девушек. Но был один мальчик, который не был ни принцем, ни рыцарем. Он жил в обычной деревушке. Он был обычным пастухом. И, однажды, в его деревню приехал молодой принц. Он пожелал остановиться в доме того пастуха. За обедом принц рассказал семье мальчика о своих подвигах и о том, куда направлялся. Принц всей душой жаждал найти свою прекрасную принцессу. Объездил многие королевства, ища ту единственную, но никак не мог ее найти.
Солнце безмолвно и с интересом слушало сказки девочки, ловя каждое слово, каждый звук.
- Молодой принц искал себе самую прекрасную девушку. В детстве он слышал от своего наставника легенду о том, что в высокой башне заперли юную принцессу. Говорили, что на нее было наложено некое проклятье, из-за которого она не могла появляться на дневном свете. Если бы она вышла из своей комнаты, солнце бы тут же ее сожгло. Говорили, что одна злая ведьма предсказала, что та принцесса будет самой красивой девушкой во всем мире, и, чтобы не допустить того, чтобы ее кто-то полюбил, с малых лет наслала на принцессу это ужасное проклятье. Принц же во что бы то ни стало желал освободить девушку и взять ее в жены. В легенде говорилось, что лишь тот, кто любит способен преодолеть силу огня.
Пастух слушал эти рассказы и всей душой влюбился в ту прекрасную принцессу, запертую в башне, но не подал и виду. Он напросился ехать с принцем под предлогом того, что жаждал приключений. Принц же, недолго думая, согласился взять его с собой.
Несколько лет продолжалось их путешествие. За это время мальчик-пастух понял, что принц был влюблен лишь в себя. Он делал все ради собственного блага. Он грабил дома, заставлял страдать людей. Не по нужде, а по собственному хотению. Одним словом этот принц, которым мальчик сперва восхищался, оказался лживым и плохим человеком.
И вот, найдя ту самую башню из легенды, они с пастухом поднялись на самую ее верхушку. В тесной комнате с глухо зашторенными окнами на кровати спало прекрасное создание. Принц окликнул девушку. Но так не просыпалась. Он подошел к ней. Выглядывая из-за могучего плеча принца, пастух увидел ту, которую любил всем сердцем, пусть даже и не видел ее до этого ни разу. Любовь охватил всего его полностью. Он не мог вымолвить ни слова. Принц же заметил что мальчик-пастух онемел от охвативших его чувств и приказал немедленно спуститься вниз и ждать у входа в башню, иначе он прикажет его казнить.
Не чувствуя своего тело, будто несомый нежным ветром, мальчик спустился вниз. Это чувство его поглотило от кончиков пальцев ног до самой макушки. Принцесса стала для него всем смыслом его жизни. Он жадно глотал каждый вдох, его сердце билось так, что готово было выпрыгнуть наружу. Стоя у входа в башню он не мог дождаться, когда принцесса спустится, он всей душой хотел увидеть ее еще хоть раз, хоть одним глазком. Он вовсе и думать забыл о том ужасном заклятии, которое было на нее наложено.
Вскоре послышалось, как двое спускаются вниз по лестнице. Скрипнула дверь. Принц первый вышел на воздух, протягивая руку девушке, скрытой в тени дверного проема. Она протянула ему свою тонкую белоснежную ручку. И тут огонь, жаркое пламя охватило принца. Он кричал от бои и страдания. Вся его свита смотрела на эту ужасную картину. Принц горел заживо. Но он лишь причитал о том, как он, такой прекрасный и могущественный, погибает такой смертью.
Взгляд мальчика-пастуха же был устремлен на принцессу. А она смотрела на него. "Эта легенда была ложью?"- прошептал мальчик. "Нет,"- ответила ему принцесса, - "Лишь тот, кто действительно любит способен преодолеть силу огня. Ведь так в ней говорилось? Так оно и есть." Мальчик понял всю суть этой легенды.
Принцесса же полюбила пастуха. Они вернулись в королевство, к котором правили родители девушки и жили долго и счастливо.
- Солнышко, а это просто сказка? Или так было на самом деле? - девочка вопрошающе подняла глаза к небу. - Если это действительно было, то спасибо тебе за то, что сделало того мальчика счастливым.
Милая лучезарная улыбка раскрасила лицо девочки.
Тем временем солнце стало медленно опускаться, разбрасывая будто красные, желтые и оранжевые перья по облакам. Улыбаясь девочке в ответ оно уходило за горизонт, чтобы завтра снова озарить небеса.
Девочка тоже стала собираться домой, чтобы прочесть перед сном новую сказку и рассказать ее на следующий день Солнышку.
- Спасибо, за сегодняшний день. Завтра мы вновь увидимся, обещаю тебе. И, я надеюсь, что когда-нибудь и ты мне что нибудь расскажешь, - и девочка скрылась за деревьями.
А солнце в последний раз улыбнулось и опустилось за кроны деревьев, пустив в небо несколько последних красноватых лучей.

Комментарии
2013-03-02 в 19:50 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Милая тёплая сказка))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная