04:19 

кай
покричи для меня
Девушка с белыми волосами дает мне кружку молока, полную песка и тертого в пыль стекла. Я выпиваю залпом, и из моих ладоней начинает капать кровь. Травинки шекочут мне нос, под ногами - выращенные свинцовой тучей круги из черной воды, по которым бегают босые дети из стекла. Они играют у станции и толкают друг друга под переставшие ходить поезда.

За холмами идет война, а здесь – сгоревшие под чернотой зноя вересковые поля отдают последние капли серого меда, спускающиеся с их ресниц липкими слезами. Высушенные тонкие пальчики васильков наклоняются к горячим и пустым тропинкам железных путей, их набухшие от жажды головки качаются в такт едва уловимого ветра, не несущего в себе ничего, кроме почти потухшего запаха прохладности дна долины. Еще немного и его желание свежести смешается с духотой воздуха, до краев набитого дымом горящей травы, вонью пота, кожи, волос и костей, жареных, вываренных в клей.

Я падаю на колени; они втыкаются в тяжелую горькую землю, ладони наждачной бумагой царапают кожу век, рвут истрескавшиеся щеки и губы. Только потом пыль дороги ловит мою спину, и вот уже перед глазами звенящая синева, краснеющая, словно переспевший фрукт, ржавчиной по краям. Меня заливает-заливает-заливает этой чудесной сладостью, я хватаю ее пересохшим ртом, всю, без остатка, чтобы никому не досталось. Все труднее дышать, я меняю каждый вздох на вспышку в моей голове, наполненной железными осколками. Бабочки садятся на кусочки моих волос, и их лапки переплетаются в бессмысленных танцах, тайных знаков которых не разобрать. Я слышу, как поют сирены, и привязываю себя к мачте корабля липкими от меда и лжи лапками ос.

Я вспоминаю Девушку-с-белыми-волосами. Не трогайте поцелованных морозом роз, потому что ее руки были нежнее их лепестков.

Я плачу.

Мои слезы соберут крылатые муравьи, они напоят ими своих детей. А вечером пойдут колотить гробы да виселицы из собственных ножек. Возьмите мои руки, из них вырастут яблони. Возьмите мои глаза, из них вырастут вольчи ягоды.



@темы: непентеракт

Комментарии
2013-09-14 в 15:20 

Ловчий
yes, bitches, I am
Охрененно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иногда я просыпаюсь другим человеком

главная